您现在的位置:首页 > 工作动态
 

全市国土资源系统1-7月工作座谈会召开
晋城 新闻 党委 政府 国土资源局 国土 资源 系统 工作 座谈会 召开
2017年08月25日 17:34:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月25日,全市国土资源系统1-7月工作座谈会在市国土资源局12楼会议室召开。市国土资源局领导班子成员,各县(市、区)国土资源局、开发区分局局长,市国土资源局各科室及局属事业单位负责人参加了会议。

    会议传达了省厅上半年工作座谈会精神,通报了上半年主要任务指标完成情况。各县(市、区)局、开发区汇报了上半年工作情况。市国土资源局各位领导安排部署了分管领域下半年工作。市国土资源局局长刘中平最后作讲话,回顾总结了1-7月份工作,安排了全市国土资源下一步重点工作。

    刘中平指出,1-7月份,全市系统按照目标责任制要求,统筹兼顾,积极推进,各项工作取得了明显成效。一是统筹保护保障的措施,有力服务了晋城经济发展。1-7月,全市报征土地1062.68亩,供地1471.18亩,保障了我市各类建设项目用地;划定了基本农田247.333万亩,推进了土地整治,落实了耕地保护责任;市级土地总体规划调整完善方案通过省级专家组评审,县级也将评审。二是推进了国土资源改革。不动产登记全市办理不动产登记事项24640项,核发不动产权证书8715本、不动产登记证明14424份。我市还被省厅列为全省唯一的不动产登记规范化试点城市。泽州县农地入市,累计完成入市27宗、935.53亩。“两报告一办法”已经形成初稿。及时贯彻落实了放管服改革。三是维护了安全稳定。进入汛期以来,地灾防治严阵以待,对335处地灾隐患点进行了分类处置,严格执行了严格的24小时监测和值班制度,落实了各项保障措施,目前没有发生险情事故。卫片执法检查进行了市级验收。信访维稳工作措施得力,化解到位,得到市领导肯定。四是通过“两个责任”落实、严格执纪问责、开展巡视巡察“回头看”,落实了全面从严治党。

    刘中平强调,接下来几个月的工作,全市系统要贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府的决策部署,紧盯年度工作目标任务,抓住重点难点进行突破,统筹推进全面工作,提振精神,落实责任,确保圆满完成全年工作目标任务。

    刘中平要求,下一步要做好以下十三方面工作:一是深化推进全面从严治党。要继续落实好全面从严治党主体责任,突出严肃党内政治生活,加强监督执纪问责,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进三基建设和意识形态工作。二是严格落实耕地保护责任。要对各县耕地保护目标责任履行情况进行检查。三是做好土地规划调整完善工作。8月底前,各县要将县级土地利用总体规划调整完善成果上报省厅。四是抓好安全稳定工作。在地灾防治、信访化解等领域,切实重视,确保安全。五是不动产登记,完成省厅交办的规范化建设试点任务。五是继续加强执法监管。始终保持打击国土资源违法行为的高压态势。七是环保工作。在涉及土壤污染、水污染、城乡环境整治等环保整治中,相关科室要履职到位。八是矿政管理。加大煤炭资源价款催缴力度,推进出让非煤矿山工作。九是泽州县农地入市试点。要做好评估总结和形成制度的工作。十是信息化建设,要保证国土资源网络安全。十一是测绘工作,做好测绘项目成果的应用和服务。十二是加强法治国土建设,提升国土资源干部依法行政水平。十三是各单位加强政务信息的报送,在保证数量的前提下,进一步提高信息质量,确保及时有效反映全市国土资源工作成果和动态。(供稿:晋城市国土资源局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市永久基本农田划定工作顺利通过省级验收 2017-07-05 15:59:33
市国土局开展巡视巡察整改自行“回头看”行动 2017-06-21 11:45:17
全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开 2017-03-27 17:24:04
市目标责任考评组对市国土资源局进行考核 2017-03-16 16:38:48
省国土资源厅对2016年度我市国土资源工作进行考核 2017-02-15 17:02:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。