您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市国土资源局开展严格纪律改进作风行动
国土资源局
2018年02月12日 09:32:58    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为巩固落实中央八项规定精神成果,持续加强反对“四风”,市国土资源局党组进行专门安排部署,严格纪律,改进作风。

    2月8日,市国土资源局党组书记、局长刘中平召集领导班子成员、机关各科室和事业单位负责人召开例会,安排部署开展严格纪律、改进作风行动。会上,学习了市委市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,传达了省厅纪检组《关于对交城县局储备中心主任胡伟森违规接受宴请问题的通报》和市纪委《关于对5起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题的通报》。刘中平要求,全系统要以通报的6项违规问题为鉴,特别是对中纪委通报的交城县国土局储备中心主任胡伟森违规接受宴请问题,要认真对照,深刻反思,切实采取有效措施,避免全市系统发生类似问题;全体党员干部要认真领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深刻认识中央对加强作风建设的严肃态度,从思想上警醒起来,坚决按照市委市政府、省国土资源厅的安排部署,加强节日工作纪律,积极改进工作作风,营造风清气正的政治氛围。市国土资源局党组成员、纪检组长原志非就严格纪律、改进作风、严格落实八项规定精神提出了具体要求。

    2月9日下午,刘中平又专门召集各县(市、区)局长和纪检组长召开会议,再次强调节严格纪律、改进作风工作。会上,刘中平强调,各县国土资源局局长要深刻认识和把握新形势下作风建设的新常态,提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的主体责任;在落实八项规定精神和纠正“四风”问题上,决不能有“松口气、歇歇脚”的想法,领导干部要做好表率,带头查找自身“四风”问题,并层层传导压力,以点带面,一抓到底,持之以恒落实八项规定精神和纠正“四风”,推动作风建设向纵深发展。纪检组长原志非要求,各级纪检监察部门要主动作为,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,以钉钉子的精神,对“四风”问题一抓到底;要紧盯重点环节和关键岗位,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,及时发现和纠正各类问题,特别是要在办公用房、公务用车、节假日值班、滥发津补贴和奖金福利方面开展“地毯式”排查,持续保持政风肃纪高压态势,严防“四风”反弹回潮。

    日前,市国土资源局党组、纪检组已经部署展开对下属事业单位和县国土资源局的作风纪律专项督查工作。“两节”、“两会”期间,市国土资源局还将加大力度,对各县国土资源局、各单位开展落实八项规定和“四风”问题明察暗访工作,确保全市国土资源系统风清气正。(供稿:晋城市国土资源局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市国土资源局局长刘中平宣讲党的十九大精神 2017-11-29 17:26:02
晋城市国土资源局国有建设用地使用权公开出让结果公告 2017-11-24 15:27:54
市国土资源局组织观看十九大开幕式盛况 2017-10-19 17:05:38
市国土资源局积极组织开展8·29测绘法“宣传日”活动 2017-08-31 09:35:38
全市国土资源系统1-7月工作座谈会召开 2017-08-25 17:35:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。