您现在的位置:首页 > 工作动态
 

张志川在市国土资源局调研
晋城 新闻 张志川
2018年07月14日 11:31:11    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


张志川在市国土资源局调研时强调
解放思想 用足政策
发挥好土地资源对发展的支撑作用

    7月13日上午,市委书记张志川深入市国土资源局,就党建工作和国土资源管理、利用等进行调研。他强调,土地资源的管理、保护和利用,是美丽晋城高质量转型发展的重要支撑。全市国土资源系统要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对所有工作的领导,守好政策红线和廉政底线,解放思想,完善体制机制,用足、用活土地政策,转变作风,树立新形象,完成好年度目标,为美丽晋城高质量转型发展作出新的贡献。

    调研中,张志川实地察看了国土资源交易大厅和数字晋城平台的运行,详细了解商住、物流、工业用地价格情况和数字晋城平台的具体功能。他要求,要根据实际提高土地交易制度的约束力,建立退出机制,防止恶意破坏土地交易市场的行为发生,地尽其用,维护市场稳定。国土资源的数据化管理是未来发展方向,要用好数字晋城平台,拿出足够的财力和精力,做好系统后台日常更新和维护,把好东西用好,建设优质国土资源数据平台,为党委、政府研究工作、作出决策提供科学依据。

    随后,张志川召开座谈会,市国土资源局领导班子成员按照“晋城的事大家想、大家说、大家干”要求,直面问题,围绕耕地保护、宅基地管理、重点工程用地、党建工作、队伍建设等,提出意见和建议,探讨如何管理和使用好国土资源,为美丽晋城高质量转型发展提供支撑。

    张志川指出,到晋城工作之初,我就说要把对市直机关全面工作调研的第一站放在国土部门,也有很多工作想法想和大家交流,主要原因是在新一轮发展中,土地是最大的生产要素,是我们最稀缺的资源,也是发展的最大制约。纲举则目张,国土资源工作必须拿到全局上来研究,按照习总书记和党中央对国土资源保护利用提出的新要求,创新方法,做好国土资源的保护、管理和利用。国土资源系统广大干部职工业务素质高,政治能力和大局意识强,近年来围绕市委、市政府的决策部署,各项工作都取得了明显进步,市委、市政府是肯定的。

    张志川要求,要把党建工作作为做好一切工作的前提。发展是第一要务,党建是第一工程,要务和工程相辅相成,有机融合。要加强系统党的建设,坚持党对所有工作的领导,确保发展方向不偏、干部队伍不乱、发展有新的进步。要加强党员领导干部理想信念教育、业务素养教育、政治纪律教育、自身修养提高教育,切实提高政治站位,提高发展的本领,提高行业的整体发展水平。要按照“晋城的事大家想、大家说、大家干”要求,加强党建理论学习,组织讨论,树立好新形象、新作风,展示新作为。

    张志川强调,要守好政策红线和廉政底线。严格土地利用政策法规体系,坚持保护和利用相结合,充分用好全国和全省的交易平台,盘活国土资源,为未来留足发展空间;要依法办事,加强干部培训,促进干部交流,把空间打开,让阳光进来。要解放思想、先行先试。完善机制体制,树立法治精神,在对法治精神的精确理解和坚守的基础上依法行政,重新梳理规章制度,找准关键环节,优化流程、补齐漏洞,让服务向前走;要用足用活现有政策,把好东西吃干榨尽,在系统内部形成足用、活用政策的共识和导向;要学会“拿来主义”,和发达地区比一比、学一学,他们能干的,有利于发展、有利于人民的,咱们就能干。要紧盯全年目标任务,实行军令状管理,确保完成“生地变熟地”的任务,年底要交账;要摸清家底,做好非煤矿山管理,严防地质灾害。全市国土资源系统广大干部职工要在新班子的带领下,团结一致、解放思想、转变作风、树立新的形象,圆满完成年度目标,为美丽晋城高质量转型发展作出新的贡献。

    市委常委、市委秘书长王晋峰一同调研。(撰稿:李广瀚)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川与国家发改委课题组专家座谈 2018-07-04 17:58:31
市整治群众身边腐败问题领导小组会议召开 2018-06-26 17:59:39
全市党建工作暨“七一”表彰会议召开 2018-06-26 17:49:15
全市城市总体规划编制启动大会暨城市设计试点推进会召开 2018-06-21 15:43:37
市委召开法治建设国家安全维护稳定领导小组专题会议 2018-06-12 17:42:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。