您现在的位置:首页 > 办事指南
 

虚报、瞒报、伪造、篡改、拒报或屡次迟报统计资料

2010年02月20日 15:08:53    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


办理事项名称 虚报、瞒报、伪造、篡改、拒报或屡次迟报统计资料
办理对象 违法的统计调查对象
事项类别 行政处罚
法律及政策依据 《中华人民共和国统计法》第三十八条:县级以上人民政府统计机构或者有关部门在组织实施统计调查活动中有下列行为之一的,由本级人民政府、上级人民政府统计机构或者本级人民政府统计机构责令改正,予以通报;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由任免机关或者监察机关依法给予处分:(三)伪造、篡改统计资料的;  (四)要求统计调查对象或者其他机构、人员提供不真实的统计资料的;  (五)未按照统计调查制度的规定报送有关资料的。《中华人民共和国统计法实施细则》第三十三条: 企业事业组织有《统计法》第二十七条第一款所列违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构予以警告,并可以处5万元以下的罚款。  个体工商户有《统计法》第二十七条第一款所列违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构予以警告,并可以处1万元以下的罚款。《山西省统计检查监督规定》第十二条: 企业事业组织、个体工商户有下列违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构予以警告,责令改正;情节严重的,可以处以罚款:   (一)虚报、瞒报统计资料的,处以三万元以下罚款;  (二)拒报或者屡次迟报统计资料的,处以三万元以下罚款;  (三)伪造、篡改统计资料的,处以五万元以下罚款。
办理条件 违反上述法律法规条款
申请人提交材料
办理流程 法定流程
收费标准 不收费
办理机构 晋城市统计执法大队
办理地址 晋城市凤台西街恒信大厦510房间
联系方式 0356-2060618
办理时间 工作时间
办理时限 十五个工作日内
办理方式 市级办理
服务对象 企业,个人和企业,
应用主题 其它办事
表格下载
在线咨询 0356-2060618
网上投诉 暂无
在线申报 暂无
在线查询 0356-2060618
结果公示 晋城市统计局内外网
备注
责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。