您现在的位置:首页 > 公告
 

八月份消费提示:购买空调尽量错开高峰期
消费
2017年08月01日 17:01:05    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    提醒经营者:及时兑现承诺,保障售后服务

    提醒消费者:购买空调尽量错开高峰期

    在空调市场购销两旺的同时,空调质量、安装维修、售后服务等问题也随之产生,因空调产品引发的消费纠纷也呈现上升态势。在此,晋城市工商局提醒经营者,及时兑现承诺,保障售后服务;提醒消费者,购买空调尽量错开高峰期。

    为了确保空调夏季能正常使用,遏制空调投诉增长,晋城市工商局特向经营者发出以下建议:一是增强工作人员责任心,诚信经营,对消费者的承诺必须及时兑现;二是委派专人负责处理空调投诉,将消费纠纷解决在萌芽状态;三是确保售后电话畅通,及时解答消费者有关空调方面的咨询。

    同时提醒消费者,在购买空调产品时应注意以下几点,以尽量减少消费纠纷。

    一、不盲目追求时尚。概念空调新品不断,光触媒、冷触媒、氧吧、负离子、纳米等概念五花八门。据了解,除光波空调外,目前所有“健康空调”都没有通过国家权威机构检测,厂家大肆宣扬的各种概念、各种功能不乏水分。

    二、了解商家配送和安装情况。消费者在购买前一定要详细了解商家的安装和配送情况,同时要与商家约定明确的到货和安装时间,以防买得到空调,却送不到、装不上。

    三、了解商家的免费安装项目。一般商场都会承诺免费安装,但又会通过“温馨提示”等方式,对一些项目进行限制。很多消费者因为事先没有注意,而与经营者发生不必要的纠纷。

    四、国家三包保障消费者合法权益。空调属于国家规定的三包商品,整机三包有效期为一年,主要部件(包括:压缩机、风扇电机、温控器)三包有效期为三年。空调整机自购买之日起7日内出现性能故障,消费者可要求全额退货或换货。15日内出现性能故障,消费者可要求退货或修理。三包期内空调经两次修理仍不能正常使用的,消费者可凭维修记录要求退货或者更换。(供稿:晋城市工商局 )

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
7月份全市消费投诉举报数据统计分析 2017-08-01 16:46:10
消费维权知识实用问答5  2017-07-27 10:15:51
上半年我市消费品市场呈现稳中向好态势 2017-07-20 11:21:57
消费维权知识实用问答4 2017-07-20 09:38:42
晋城消费环境逐趋向好 2017-07-17 10:22:42
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。