您现在的位置:首页 > 公告
 

中秋、国庆两节消费提示
中秋、国庆 消费
2017年09月27日 11:11:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  中秋、国庆两大节日即将来临,又一波消费高峰来袭,为维护广大消费者的合法权益,晋城市工商行政管理局发布温馨消费提示:

  一、旅游消费要谨慎

  一是合理选择旅行社和旅游线路。消费者选择旅行社和旅游线路时,不能单纯只看报价,要综合考虑旅行社的信誉、服务水平等,要与商家认真签订旅游合同,搞清楚是否有其他必须付费的项目;二是旅游购物要谨慎。消费者在旅游购物时,一定要提高警惕,购物后要留好相关单据,索要发票,发票内容应写清楚所购商品的详细情况。一旦发生纠纷,可向当地有关部门投诉。

  二、购物消费要理性

  一是正确选择购物场所,最好是到具有经营资格、信誉好的商场或超市去购买商品和接受服务;二是选购商品要多看多问多比较,面对商家节日期间的打折、返券、抽奖等促销活动要做到三思而后行;三是对“三无”产品要保持高度警惕,选购商品时要查看产品说明书、销售授权证书、合格证等相关证明;四是打折商品、特价商品、赠品等同样享受“三包”服务,消费者购物时要保留好购物小票,以利维权。

  三、食品消费要安全

    外出就餐时,要选择证照齐全、卫生条件好的饭店就餐,事前详细了解收费标准,防止饭店强制消费、高价消费,行使自己的知情权,做到明白消费,保存好消费票据;切忌暴饮暴食,危害身心健康。(供稿:晋城市工商局)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见 2017-09-18 09:10:47
1-8月我市限上消费品零售额增速领跑全省 2017-09-21 09:44:53
省消协发布2017年度第7号消费警示 老年人需警惕“消费陷阱” 2017-09-11 09:19:28
九月“开学季”消费提示  2017-08-30 17:36:17
1-7月我市消费品市场保持平稳较快增长 2017-08-19 11:28:20
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。