您现在的位置:首页 > 工作动态
 

陈家富带队深入马武寨与帮扶户进行座谈并慰问
陈家富
2018年09月04日 17:34:04    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月29日至30日,市质监局党组书记、局长陈家富带领局帮扶工作队队长李迪明及莫仁平、王玉龙等人赴马武寨村与帮扶户进行座谈并开展中秋节慰问。

    29日当天,陈家富在参加完市里的会议以后于傍晚赶赴马武寨,匆匆吃过晚饭,陈家富就召集村干部和建档立卡户代表召开了座谈会。在座谈会上,陈家富询问了在座村民的收入来源和收入情况,详细了解了养蜂户去年到今年的发展情况,以及在养蜂技术和销售中的各种问题和农家乐在经营中的建设水平还不高,客源不稳定的困难时,陈家富鼓励大家道:“我们对政府要有信心,这几年马武寨发展的越来越好,市政府对你们片区做的道路规划已报省里,省里也已经列入了计划,所以大家对以后的人流量不用担心,大家现在要做的是把手艺学好,把服务和接待水平提升完善好,依托农家菜特色和马武寨区位优势,我们一定有机会做大做强。我们要把优势放大,把劣势转化为优势,关键是要靠大家,激发大家的奋斗热情。从这几年人流量的增加就能说明前几年的工作没有白做,从零星的散客到现在旺季的一床难求就是最好的说明,同时在蜂产品销售中要保证其品质,要货真价实,依靠马武寨品牌就一定能卖个好价钱。将来交通条件变好以后,人流量绝对要增加,但同时也对我们提出了更高的要求,能不能留得住客是对我们服务软硬件水平的最大考验,大家要努力做到让每一个来马武寨的人都是马武寨的义务宣传员。”

    座谈会上,陈家富还给村里提出了一些建设性的意见,如村里要注册马武寨的商标,提高商标保护意识;要学会利用网络,通过互联网扩大对外影响力。最后,陈家富总结到:“三年多的帮扶时间很短,虽然我们已经脱贫,但是国家的帮扶政策不变,质监局和你们的结对关系不变,在以后的时间里,我们依然会为马武寨做力所能及的事情,节日里也依然会来看望大家,提前祝大家中秋节快乐。”随后村民也纷纷对质监局为马武寨扶贫所做的工作给予了赞许和感谢。座谈会结束后,帮扶工作队和村干部把带来的食用油和月饼等慰问品分发给了每一户。

    30日,陈家富一行带着节日的问候和慰问品到帮扶对象家中逐一走访。在走访到郭保连家中时,看到其培育的红豆杉长势良好,但是销量上不去,当下就表态回去要联系市里花卉市场,为他解决销售难的问题。在宋志强家中看到其在做根雕时,鼓励其学好手艺,创作出好作品,叮嘱他在进山寻找材料的时候要注意安全。

    帮扶工作队队长李迪明及莫仁平、王玉龙也先后到帮扶对象家中做了走访。(供稿:晋城市质量技术监督局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。