您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市政府再次召开专题会议研究部署环保工作
晋城 刘锋 环保
2018年06月04日 08:32:07    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    继6月2日下午市政府召开专题会议研究部署环保工作后,6月3日晚上,市政府再次召开专题会议,继续学习贯彻落实6月1日市委常委(扩大)会议精神,研究部署我市近期环境保护工作。市长刘锋主持会议并讲话,副市长王宏微,泽州、城区及部分市直相关单位负责人参加会议。

    会上,市环保局、经信委分别对环市区20公里内重点企业的生产、用电情况和各项环境数据等进行了汇报。会议重点对我市大气污染现状、成因和颗粒物来源进行了深入分析研判。会议指出,晋城的事大家想、大家说、大家干,各级各部门要正确处理经济发展和生态环境保护之间的关系,进一步增强大气污染防治工作的使命感、责任感和紧迫感,正视环保工作中存在的问题和差距,加强对大气污染规律性研究,深刻反思剖析原因,根据不同气候特点和企业生产特点,提出切实可行的防控措施,制定行之有效调控预案,应用到大气污染防治的实际中,提升我市污染治理的能力和水平。

    会议强调,市委常委(扩大)会议专题研究讨论了我市环境保护工作存在的问题及对策建议,提出了从战略层面,用战略思维来认识我市环保工作。各级各部门要按照全市大气环境问题整改攻坚行动动员部署会议及市委常委(扩大)会议要求,坚定信心,知难而进,以背水一战的决心投身到大气污染防治攻坚的战役中。建立更为有效的工作机制,积极主动深入基层一线,进一步加大对大气环境污染督查力度,特别是对重点区域、重点行业、重点企业要进一步强化环境执法监管,加大追责力度,始终保持打击环境违法行为的高压态势,真正把压力和责任传导到基层和企业。用新的环境要求、生态标准倒逼产业转型、绿色发展,促进经济发展与生态环境保护协调统一、和谐发展,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供良好的环境保障。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委常委(扩大)会议专题研究环保工作 2018-06-02 09:42:12
市政府召开专题会议研究部署环保工作 2018-06-02 23:10:25
全市大气环境问题整改攻坚行动动员部署会议召开 2018-05-29 17:53:39
刘锋深入高平市部分企业检查环保工作 2018-05-18 18:07:04
市政府召开会议专题研究环保工作 2018-05-14 09:58:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。