您现在的位置:首页 > 工作动态
 

我市召开大气环境保护问题约谈会议
环境
2018年06月09日 18:16:24    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市召开大气环境保护问题约谈会议

    6月9日,市委市政府就环境保护问题约谈了高平市、陵川县政府及泽州县南村镇、高平市南城办事处、阳城县凤城镇、陵川县礼义镇等10个相关乡镇(办事处)负责人,并对城区政府、泽州县政府、阳城县政府分管环保工作的副县(区)长进行谈话提醒。

    约谈会上,副市长王宏微通报了近期来我市大气环境问题并提出整改要求,市纪委相关负责人对高平市政府、陵川县政府分管环保工作的副县(市)长及存在问题的10个乡镇(办事处)主要负责人进行约谈,高平市政府、陵川县政府分管环保工作的副县(市)长及存在问题的10个乡镇(办事处)主要负责人就落实整改要求作表态发言,并签署约谈会议纪要。

    据悉,市环保委从今年5月3日开始每天组织90余名环境执法人员,采取交叉检查、整改“回头看”的方式,对六县(市、区)大气污染防治工作进行了全面督查,督查发现部分乡镇(办事处)党委、政府对大气污染防治工作重视不够,主体责任落实不到位,大气环境污染问题仍然突出,累计发现“散乱污”及燃煤锅炉取缔等重点问题151个,其中高平市49个、陵川县46个、泽州县23个、城区21个、阳城县11个、沁水县1个。

    约谈要求,各相关县(市、区)、各相关乡镇(办事处)要进一步提高政治站位,把环境保护工作摆在更加突出的战略位置,严格履行改善环境质量主体责任,针对今天通报的大气环境问题,主要负责人要亲自上手,亲自组织制定整改方案,亲自深入一线进行督查指导,确保大气环境问题得到实实在在的解决;要进一步强化工作措施,要以此次约谈为契机,汲取教训,举一反三,变压力为动力,变被动为主动,紧紧围绕《晋城市2018年大气污染防治行动计划》和《晋城市大气环境问题整改攻坚行动实施方案》明确的目标任务,结合各自工作实际,聚焦重点区域、重点行业和重点领域,细化工作任务,明确职责分工,强化治本措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战;要进一步压实环保责任,完善网格化环境监管体系,真正做到“横向到边、纵向到底”,确保各项环保目标任务顺利完成;要进一步加大问责力度,督促相关乡镇(办事处)和职能部门对本次督查发现的问题迅速认真整改,参照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》中的问责要求,对所涉及乡镇(办事处)相关人员启动问责程序。各县(市、区)党委、政府要将问责处理情况上报市委、市政府及市环保委办公室,并在主要媒体上公开,点名道姓通报曝光。(撰稿:冯慧媛)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
生态环境部等五部门联合发布公民生态环境十条行为规范 2018-06-05 15:17:56
我市举办“6.5”世界环境日主题宣传公益活动 2018-06-02 11:48:11
2017中国生态环境状况公报:人民群众切实感受到积极变化 2018-05-31 15:21:21
2018年环境执法大练兵活动启动 2018-05-19 11:03:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。