您现在的位置:首页 > 工作动态
 

全市宗教工作会议召开
张九萍全面贯彻党的宗教工作基本方针 不断提高新形势下宗教工作水平
2017年04月07日 08:17:16    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    4月6日下午,全市宗教工作会议召开。会议深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,分析形势,研究问题,部署当前和今后一个时期全市宗教工作。会议要求,要以习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实增强做好宗教工作的自觉性和责任感,不断提高新形势下宗教工作水平,进一步凝聚力量,为我市率先全面建成小康社会而努力奋斗。

  市委书记张九萍出席会议并讲话,市长武宏文主持会议。市领导曾庆勇、范丽霞、常国荣、焦光善、杨勤荣、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰、梁丽萍等出席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,对新形势下加强和改进宗教工作提出了明确要求,是指导我们做好宗教工作的纲领性文献。省委书记骆惠宁在全省宗教工作会议上的重要讲话,客观分析了我省宗教工作面临的形势,研究了存在的问题,部署了宗教工作任务,为我们做好宗教工作提供了遵循。全市各级各部门要深入学习领会,抓好贯彻落实,站在党和国家事业发展的高度,切实增强对宗教工作特殊重要性的认识,把思想和行动统一到全国、全省宗教工作会议精神上来,始终坚持党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权,坚持宗教中国化方向,推动我市宗教工作健康发展,确保实现全市宗教领域和谐稳定。

  会议强调,要准确把握我市宗教工作形势特点,切实提高全市宗教工作水平,始终坚持党的宗教工作基本方针,认真分析研判我市宗教领域存在的突出问题,牢牢抓住工作重点,增强做好宗教工作的针对性和实效性,把党的宗教政策和各项工作要求落到实处;要认清形势,以对党和人民高度负责的态度,直面问题,科学应对,不折不扣地把问题解决好,把工作做扎实、做细致、做到位;要把握关键,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持处理宗教问题的基本原则,认真贯彻执行国务院《宗教事务条例》和《山西省宗教事务条例》;要突出重点,抓好宗教基层基础工作、抓好宗教突出问题的妥善解决、抓好宗教团体建设,切实做好新形势下的宗教工作。

  会议强调,要进一步加强和改进党对宗教工作的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把民族宗教工作放到全局工作中谋划部署,不断开创我市宗教工作新局面;要进一步完善体制机制建设,充实宗教工作领导小组,形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族宗教工作新格局;要坚持好跨区域宗教工作协作机制,进一步加强与周边地区统战、宗教工作部门的沟通联系,共同维护宗教领域的和谐稳定;要着力营造支持宗教工作的良好氛围,通过开展专题培训、完善宗教工作协作共管机制、加大宣传党的宗教政策的力度等方式,使宗教在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐等方面发挥积极作用。

  会议要求,全市各级各部门要把宗教工作摆在重要位置,进一步增强做好宗教工作的责任意识,密切同信教群众的血肉联系;要把学习宣传全市宗教工作会议精神作为重要政治任务,层层组织学习、层层完善工作思路、层层研究实施,切实把好思路转化成工作动力,把好决策落实为工作成效,促进宗教领域和谐稳定,努力开创全市宗教工作新境界,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  各县(市、区)委书记、统战部长、分管副县(市、区)长、民族宗教事务局局长,晋城经济技术开发区分管领导,市直各单位主要负责同志,市属有关重点企业和院校分管领导,晋煤集团分管领导参加会议。(撰稿:卢科、实习记者高欣)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市工商局传达贯彻市委书记张九萍在市管干部专题研讨班上的讲话精神 2017-04-05 16:52:48
市疾控中心学习贯彻市委书记张九萍在市管干部专题研讨班上的讲话精神 2017-04-01 17:12:03
全市产业转型升级发展基金成立 2017-04-01 16:14:58
市招商局学习贯彻落实市委书记张九萍在市管干部专题研讨班上的重要讲话精神 2017-04-01 15:40:33
省政协副主席王宁在我市调研 2017-04-01 14:09:34
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。