您现在的位置:首页 > 工作动态
 

晋城市民宗局多措并举 扎实做好开斋节期间安全稳定工作
民宗局
2017年06月27日 15:04:30    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  6月26日是伊斯兰教开斋节,为全力维护开斋节的和谐稳定,确保我市穆斯林安全祥和过节,营造民族团结、社会和谐的良好氛围,市民宗局提前谋划、周密部署,坚持做到“三个确保”:

    一是高度重视、提前部署,确保工作没有遗漏。为保证开斋节活动正常,进一步促进民族团结,维护我市安全稳定大局。市民宗局领导班子高度重视开斋节及斋月期间的各项工作,提前下发《关于做好2017年“开斋节”及斋月期间安全工作的通知》,安排部署斋月期间的各项工作,明确工作目标、任务、要求,落实责任。并由局长张建乐带队,对清真南寺、怀庆寺、东关清真寺进行了提前走访和调研,了解工作难点和广大回族群众的思想动态,确保工作不留死角。

    二是措施得力、严格责任,确保工作取得实效。要求各县(市、区)民宗局严格做好各项预案的应急相应准备,有效处置突发事件,严格执行24小时值班制度,及时报送相关信息,并提前与县(市、区)政法委进行工作对接,协调公安、交警、食药监等部门联合、联动,确保“开斋节”期间活动安全、秩序良好,民族领域和谐稳定。

    三是现场督导、排查隐患,确保开斋节当日活动正常有序。开斋节当天,市民宗局领导班子成员分赴几大清真寺进行现场督导,协调交警部门对前来清真大寺和回民坟参加活动的人员和车辆进行有序疏导,公安部门现场维持秩序,避免出现拥挤、踩踏。扎实的工作确保了开斋节现场的平稳可控,并获得回族群众的肯定和好评。(供稿:市民宗局  朱晓峰)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市五大宗教团体赴陵川县西掌村开展扶贫慰问活动 2016-11-09 11:05:02
市民族宗教事务局学习传达晋城市第七次党代会精神 2016-09-30 16:15:26
2016年山西省第三届佛教讲经交流会在晋城市举行 2016-08-08 16:27:46
省宗教局督导组在我市检查民族宗教安全工作 2016-07-22 10:03:41
市民族宗教事务局三项举措做好“开斋节”期间安全工作 2016-07-08 11:19:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。