您现在的位置:首页 > 工作动态
 

做营改增贴心保姆 当纳税人满意管家
晋城 新闻 党委 政府 国税局 营改增 保姆 纳税人 管家——晋城国税全力打造营改增保姆式服务
2016年04月27日 16:55:51    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 国税局 营改增 保姆 纳税人 管家

    晋城市国税局在全面推开“营改增”工作过程中,针对“营改增”管户多、分布广、规模不一、经营方式不同以及从未接触过增值税的管理方式、核算方式的管户特点和时间紧、任务重、人手不足的现实困难,将“营改增”推行工作与纳税服务紧密结合起来,全力打造晋城国税“营改增”保姆式服务,使纳税人能够尽快了解相关政策和国税部门的角色定位、尽快适应纳税方式和管理手段的全新转变。全市各个县区局均推出了具有自身特色的“营改增”服务新模式,受到广大纳税人的热烈欢迎。

    场景一:全天候辅导式服务

    “喂,你好。我想问一下,你们国税局弄的这个营改增,是不是说我们得去地税局办注销,然后再来你们国税局办登记?”

    “不需要你们自己去地税局跑,直接由我们国税局来做。而且我们有一个相关的培训,就是想帮助你们全面了解和正确使用营改增的政策。你留下你的联系方式,随后由我们工作人员通知您具体的培训时间和地点。”

    “可以可以。那行,谢谢你啊。哎你们这辅导员弄得挺好,我这两天正发愁找谁问呢,这下可方便多了。”

    “感谢您对我们国税工作的支持。我们会继续努力,不辜负您的期望。”

    “营改增”政策辅导员,是沁水县国税局为了大力宣传“营改增”采取的重要举措之一。由分管业务的局领导带队,抽调业务股室的7个业务精英,共同组成“营改增”政策辅导员团队,全天候24小时开机,负责全县近1300户“营改增”纳税人在政策方面的答疑解惑;局长、纪检组长任监督员,主要负责纳税人对国税部门“营改增”服务的建议和投诉。以上所有人员的联系方式通过12366短信服务平台统一发送,真正做到24小时政策服务、全天候即时答复,就像保姆一样周全和便利,在大大促进征纳双方关系融洽的同时,也极大地降低了矛盾冲突发生的可能性。

    场景二:全方位便捷式服务

    “地税局管户名单移交过来了没?”

    “过来了。法规股已经按人头进行了分解,一些性子急的,拿到名册就填好外出单跑了。”

    “哎呀,那他们知道下去都核实些什么吗?名称、行业、票种、收入、用票需求……可别自己都弄不清楚,一趟一趟去麻烦纳税人。”

    “放心吧,咱们自己编发了一个‘营改增纳税人数据确认须知’,需要确认的数据内容,上面都写着呢,漏不了。”

    “让下户的人顺便和纳税人确认他们能参加培训的时间,要说清楚,这个培训是为了让他们熟悉网上操作,这样以后申报、征收、发票领购什么的,都不用来税务局跑了。”

    “好的,我马上去通知。”

    “营改增”下户确认服务,是阳城县国税局为了尽力方便“营改增”纳税人采取的重要举措之一。包括局领导在内的全局干部职工全部放弃节假日,分片儿负责营改增纳税人的服务和宣传工作,将“营改增”前期准备工作大部分分解在税务机关内部,由税务干部沿街逐户开展工作,使纳税人能够及时了解“营改增”政策对自身的影响、国税部门近期的培训安排等,在办理相关手续时真正做到少填表、少跑路、进对门、问对人,就像保姆一样省心和便捷,使纳税人感受到实实在在的实惠和方便,也为下一步工作奠定了良好基础。

    场景三:全过程跟进式服务

    “科长,刚才有一户房地产企业打过电话来,说想了解一下过来咱们国税局以后用什么发票、怎么领用。”

    “他们去年的年销售收入有没有达到一般纳税人标准?”

    “我刚刚查了一下,达标了,但是还没有进行一般纳税人登记。”

    “那你给企业回个电话,让他们的办税人员尽快来办理一般纳税人登记,然后你陪着他们把票种核定、税控发行、发票领购的后续手续都办理好。记住,现在起他们就是你的客户,你得把政策解读和宣传服务都做到位了。”

    “好的,我现在就去给他们回电话。”

    “营改增”专职秘书服务,是高平市国税局为了保证“营改增”政策落实到位采取的重要举措之一。无论纳税人是现场咨询还是电话询问,首位接待的税务干部即为该纳税人的“营改增”专职秘书,负责全程引导和跟进,直到纳税人的合理需求全部得到解答或解决为止。该局领导多次强调,身为专职秘书,政策宣传和解读要详实无遗漏,纳税服务和指引要贴身无死角,务必要使纳税人带着疑问过来、带着满意离开,就像保姆一样高效和安心,为纳税人实现5月顺利开具发票、6月正常申报征收,作保障、当靠山。

    场景四:零距离亲情式服务

    “喂,你好。我是泽州县国税局的,想问一下你们最近几天在‘营改增’方面的工作有没有遇到什么问题?”

    “谢谢谢谢。哎呀,正好我们现在在弄这个升级版发票系统,能不能就是说,我们提前模拟开一张票,走走流程,看能不能顺利开出票来。”

    “模拟开票的话,这个系统暂时没有这项功能。至于流程和填报要求,您是对这些还有什么不了解的地方吗?”

    “嗯,前几天你们培训本来有些问题想问的,我看围着老师的人太多了就没有过去。”

    “那这样,您有什么问题现在就提出来。要是不方便的话,我待会儿带上我们的培训资料过您那儿走一趟,您看行不行?”

    “好的好的,太感谢你们了。”

    “营改增”直通车服务,是泽州县国税局为了保证“营改增”任务顺利完成采取的重要举措之一。该局建立了主要领导与大型企业的定期沟通机制,为企业解决难题提供直通服务,力保5月1日起“营改增”纳税人顺利开具发票这个近期目标的实现。他们不光要了解对口企业在“营改增”方面的工作进展情况,还要主动为其分忧解难。纳税人想到的要努力做到,纳税人没想到的要替他想到,就像保姆一样体贴和温馨,使纳税人与税务机关零距离接触,让纳税人体会到国税大家庭里浓浓的亲情。(供稿:晋城市国税局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
争做五型干部 争创五型机关 晋城国税举行迎“七一”诗歌朗诵比赛 2015-07-02 15:09:19
国税地税进一厅,百姓办税省了劲 2015-06-04 09:45:10
互联网税务向我市企业走来:增值税发票系统升级版全面启动 2015-05-12 11:14:34
晋城国税变“优惠政策”为“税收红包” 2015-04-02 17:00:07
信用分等级 管理辟新径 便民春风提升出口退税效率 2015-03-31 18:00:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。