您现在的位置:首页 >> 健康领域服务 >> 公共场所卫生状况
 
   
 
公共场所卫生状况  
 
任彩虹督查陵川县县城环境卫生综合整治工作
晋城 新闻 党委 政府 任彩虹 督查 陵川 县城 环境 卫生 综合 整治 工作 县长
2017年07月03日 11:25:59    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月29日,陵川县县长任彩虹带领陵川县住建、城管等相关部门负责人深入陵川县县城部分主干街道以及崇安广场实地督查县城环境卫生综合整治工作。

    督查中,任彩虹一行通过边走边看边发现的方式对县城梅园街、望洛路、崇安街以及崇安广场等地的环境卫生综合整治工作进行了实地查看。通过督查发现,无论是梅园街等县城主干街道,还是崇安广场等人员密集场所周围占道经营、流动销售、乱设摊点、乱扔垃圾、乱贴乱画和楼前楼后乱搭乱挂等现象仍然普遍存在。

    任彩虹指出,通过近段时间各部门的努力,县城环境卫生综合整治工作取得了一定成果,但是环境卫生整治不彻底、门前三包责任落实不到位、市场秩序混乱、城镇居民卫生意识较差等情况依然存在。各相关部门要对城市管理工作再认识、再部署,加大协调和配合力度,形成齐抓共管的良好格局;要建立疏堵结合机制,整顿市容市貌,对违规违章临时建筑物要一律拆除,对乱帖乱画等影响市容环境的行为要及时遏制,对街头市场、马路市场要进行全面彻底整顿,严禁出店经营、乱摆摊点和游散经营,所有临街的建筑工地都要加强施工现场的管理,建筑材料一律不准堆放在临街面;要加强对卫生死角以及垃圾临时堆放点的清扫和管理工作,确保责任清、任务明,提高保洁管理水平,力促城市清洁卫生。

    任彩虹强调,城市环境卫生管理是一项复杂而系统的工作,也是群众最为关心和关注的工作,城市小问题却能引发大议论,相关职能部门要高度重视,认真查找整治工作中存在的突出问题,快速行动起来,形成城乡联动、行业联动、奖罚联动、齐抓共管的强大合力,努力抓好整改工作;要进一步加强对整治工作的督查力度,对行动迟缓、措施不力、推诿扯皮,影响整治工作的职能部门和个人要严肃问责、追究责任;要强化宣传教育,提高市民的环境卫生意识,进一步巩固环境卫生管理成果,提高环境卫生质量,全力以赴做好城市环境卫生整治工作,打造一个干净、卫生、优美的县城环境。

    陵川县副县长、县公安局局长都慧敏,陵川县副县长赵兴顺,陵川县政府办公室主任胡保金一同督查。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜