您现在的位置:首页 >> 健康领域服务 >> 公共场所卫生状况
 
   
 
公共场所卫生状况  
 
武宏文主持召开黑臭水体治理专项工作会议
武宏文 黑臭水体治理 环保 生态
2017年08月04日 18:12:23    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


武宏文主持召开黑臭水体治理专项工作会议

    8月4日下午,市政府召开黑臭水体治理专项工作会议,市长武宏文在会上要求,各级各相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,站在建设美丽晋城和为群众办实事、办好事的高度,充分认识做好黑臭水体治理工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更实的举措,高起点规划,高效率推进,高标准建设,确保黑臭水体治理工作如期完成,不断提升我市生态文明建设水平。

    今年《政府工作报告》中提出,要重点围绕“转型升级攻坚年”主题,全力实施好“十大行动”。在生态环境治理行动中,要完成城区西河、书院河等10条黑臭水体治理任务。目前,治理工作已进入勘测设计、施工招投标阶段。

    会上,城区政府、市发改委、财政局、环保局、住建局、水务局、规划局等相关部门负责人汇报了黑臭水体治理进展情况和存在的问题。

    武宏文在讲话中指出,黑臭水体治理工作关乎群众生产生活,关乎城市生态文明,关乎环境保护,意义重大,责任艰巨。各级各相关部门要高度重视,严格落实“河长制”,采取有力措施,夯实责任,协调配合,积极作为,加快推进黑臭水体治理工作,确保按照时间节点,高标准、高质量完成治理工作。

    武宏文要求,要强化工作措施,简化办事程序,提高工作效率,形成工作合力,加快推进市区黑臭水体治理工作,特别要加快治理项目的可研、设计、招投标等前期工作,确保早开工、早建设。要挂图作战、倒排工期,紧扣时间节点,抓住工程建设的黄金时间,加快推进项目建设进度。要认真梳理工作推进中存在的问题,做到底数清、数量明,统筹安排、积极协调、科学实施。要突出重点,加强截污管网建设,实现雨污全分流、管网全封闭、清水活流全贯通。要严格落实责任,加强督办督查,快速有序推进黑臭水体治理各项工作。要坚持质量为上,高起点规划,高标准建设,高效率推进,着力打造精品工程、百年工程、民心工程,让广大群众充分享受到生态治理的成效。

    武宏文强调,黑臭水体治理工作时间紧、任务重。各级各有关部门要牢固树立全市一盘棋思想,进一步加强组织领导,严格落实责任,强化协调配合,落实工作目标,真抓实干、强力推进,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战,让晋城的天更蓝,水更清,生态环境更美好。

    副市长王宏微参加会议。(撰稿:赵立强)

责编:姜毅