您现在的位置:首页 >> 健康领域服务 >> 公共场所卫生状况
 
   
 
公共场所卫生状况  
 
省政府农村环境集中整治督查组来我市督查
农村环境集中整治
2017年08月24日 10:56:32    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


省政府农村环境集中整治督查组来我市督查(摄影:李伟)


    8月21日—23日,以省交通运输厅总工程师王四小为组长的省政府农村环境集中整治督察组深入我市督导检查。

    市委副书记曾庆勇主持汇报会并参加反馈会,副市长冯志亮陪同检查并作了工作汇报。

    督察组先后深入城区洞头村,沁水县张村乡、龙港镇、土沃乡,阳城县北留镇、西河乡、演礼乡、固隆乡,陵川县崇文镇、附城镇、西河底镇,泽州县高都镇、大阳镇、金村镇等乡镇,以及省道陵沁线南垛段、县道玉焦线小会段进行实地检查。

    全省农村环境集中整治行动开展以来,我市按照省委、省政府的决策部署,坚持问题导向,确定了以农村“三环三沿”为主攻方向,以“四治”为主要内容,努力实现“四无”目标的总体思路。两个月内,全市上下联动,聚焦重点,集中攻坚。截至8月20日,共整治违章建筑、乱堆乱放7.69万处,整治面积424.95万平方米;清理整治垃圾40.59万吨,绿化面积49.8万平方米;治理污水6671处,全市农村环境面貌发生了较大改观。

    反馈会上,督察组对我市农村环境集中整治工作予以了充分肯定,认为我市在组织领导、督察检查、资金投入等方面严格按照省政府要求认真落实,整治工作有亮点、有特色,力度大、效果好,一些好经验、好做法值得借鉴和推广。督察组要求,要进一步加大宣传力度,营造良好氛围,充分发挥群众主体作用,引导公众更加主动地参与到农村环境集中整治工作中;要解决好农村环境整治不够彻底的问题,实现整治工作全覆盖,全面改善农村生态环境;要立足长效治理,完善工作机制,巩固治理成果。

    曾庆勇表示,全市各级各相关部门要以这次督察为新起点,提高认识,持之以恒抓好环境集中整治行动,确保思想不放松,力度不减弱;要聚焦重点难点,以更高标准、更严要求,推动环境整治由面上整治向细节整治转变,由集中整治向长效管理转变,由浅表环境整治向纵深人居改善转变,确保农村环境集中整治工作再上新台阶、取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

责编:姜毅