您现在的位置:首页 >> 健康领域服务 >> 居住环境卫生状况
 
   
 
居住环境卫生状况  
 
重污染天气橙色预警信息发布(9月4日)
预警信息
2017年09月04日 15:54:19    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    根据晋城市气象监测信息, 2017年9月4日气象条件对全市空气中污染物的稀释、扩散和清除不太有利,5日-6日气象条件对空气中污染物的稀释、扩散和清除较有利。市气象、环保部门研判会商后,预计4日、5日、6日我市空气质量分别为Ⅵ级、Ⅴ-Ⅵ级、Ⅴ-Ⅵ级。按照《晋城市城市重污染天气应急预案》预警及预警发布的有关规定,经重污染天气应急指挥部办公室批准,报请重污染天气应急指挥部总指挥同意,从2017年9月4日14时00分启动重污染天气橙色预警,同时启动Ⅱ级响应。

    一、提示性健康防护措施

    提醒儿童、老年人和病人应当留在室内,避免体力消耗;一般人群应避免户外活动。

    二、建议性污染防治措施

    ①尽量减少能源消耗,所有公共建筑内的单位,除医院等特殊单位以及在生产工艺上对温度有特定要求并经批准的用户之外,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度;

    ②尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;

    ③停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;

    ④排污单位控制污染工序生产,减少污染排放。

    三、强制性污染防治措施

    ①市住建局负责停止所有建筑拆迁工程,对扬尘污染防治措施落实不到位的建筑施工工地一律停止施工。

    ②城区环卫局负责加大道路清扫保洁作业频次,除零摄氏度以下低温天气外,主要街道要实施喷雾、洒水冲洗。

    ③市环保局负责对所有大气类重点排污企业进行严格检查,确保污染防治设施稳定运行、达标排放。

    ④市公安局交警支队负责扩大黄标车禁行区域,对上路行驶的冒黑烟和运输散装物料未遮盖的车辆一律拦停、强制维护。

    ⑤市经信委对重点工业企业采取停产、降低生产负荷等措施,减少30%的大气污染物排放量。

    ⑥市交通运输局负责增加公交车运行数量及频次。

    ⑦市气象局负责在具备人工增雨(雪)的气象条件时及时实施人工增雨(雪)作业。

    ⑧市教育局负责中小学、幼儿园停止户外体育课。

    市重污染天气应急指挥部办公室和市监察局将对各成员单位、各县(市、区)人民政府、各相关企业(单位)措施落实情况进行进行督查,对未按要求采取措施的单位及责任人予以通报、曝光和追责。


晋城市重污染天气应急指挥部办公室

2017年9月4日14时00分    

 

责编:刘红珠