您现在的位置:首页 > 部门工作动态
 

省国土资源厅厅长许大纯在我市调研
国土
2017年08月17日 17:27:05    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

省国土资源厅党组书记、厅长许大纯深入我市就凋敝宅基地整治盘活利用工作进行调研


    
    8月16日至17日,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯深入沁水县、阳城县和泽州县就凋敝宅基地整治盘活利用工作进行调研。市长武宏文陪同调研。

    许大纯先后深入沁水县中村镇白华村、柳氏民居、郑村镇湘峪村、阳城县皇城村、泽州县西张村,实地考察并详细了解了闲置凋敝宅基地整治盘活利用、传统古村落旅游用地、村级土地利用规划编制试点及农村集体经营性建设用地入市改革等情况。

    许大纯对我市闲置凋敝宅基地整治盘活利用、村级土地利用规划编制试点及农村集体经营性建设用地入市改革等工作给予充分肯定。许大纯指出,晋城市在推进凋敝宅基地整治盘活利用中,结合实际,探索了多种有效途径;一些村庄通过对废弃宅基地统一规划、翻新,建成统一标准的农家乐,实行统一管理,并同步实施村级基础设施改善、发展特色养殖种植业,改善了农村环境,实现了农民增收,促进了脱贫攻坚;一些传统古村落通过村民搬迁安置、闲置宅基地盘活利用,保护了历史建筑,解决了旅游发展用地需求;皇城村村级土地利用规划修编试点,较好地结合了各项上述规划、结合了村委产业发展思路,体现了生产、生活、生态协调统一,对皇城村规划期内的发展具有重要意义。

    许大纯要求,下一步,晋城市要因地制宜,科学规划,坚持“一村一品”,通过搬迁安置、修复重建、土地整治等多种途径,积极推进凋敝宅基地整治盘活利用;要坚持五大发展理念,划定永久基本农田和生态红线,同时充分尊重群众意愿,做好并坚持不懈地实施好村级土地利用规划,促进土地高效集约利用和农村经济发展。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市开展自然保护区内矿业权清理工作 2017-08-11 16:21:00
我市永久基本农田划定工作顺利通过省级验收 2017-07-05 15:59:33
2016年晋城市国土资源公报 2017-06-28 10:15:43
市国土局开展巡视巡察整改自行“回头看”行动 2017-06-21 11:45:17
省国土资源厅对2016年度我市国土资源工作进行考核 2017-02-15 17:02:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。