您现在的位置:首页 > 部门工作动态
 

晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目开工
武宏文 环境
2017年08月23日 16:39:00    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目开工

    8月23日上午,晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目开工仪式在晋钢集团厂区举行。市长武宏文宣布项目开工并按下开工启动球,副市长王宏微在仪式上讲话。

    晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目总投资8600万元,分为两期进行,依托高炉冲渣水余热和烧结机尾环冷余热经过处理后为终端用户提供冬季供暖,采用无过滤式“高炉冲渣水直接换热余热回收”先进技术。该项目全部完工后,可为巴公镇及周边村镇300万平米约30000户用户提供冬季供暖。利用工业余热作为热源相比燃煤锅炉作为采暖热源每年可减少耗煤75000吨标煤,同时还可以减少因为燃煤锅炉而产生的烟气排放82470万立方米,减少二氧化硫排放2084吨、粉尘排放10547吨,减少二氧化碳排放195088吨。同时实现企业节能减排和循环发展、改善周边环境。

    王宏微在讲话中对项目的开工建设表示热烈祝贺,他说,我市作为京津冀“2+26”大气污染传输通道城市之一,今年的冬季清洁取暖工程,被国家列为了北方地区清洁采暖规划首批实施范围,也被省委、省政府列为全省大气污染防治的一项重要政治任务,要求不折不扣必须完成。泽州县作为全市清洁取暖的任务大县、主力战场,一定要全力支持项目建设,努力把项目建设成一项民心工程、精品工程。晋钢集团以及施工单位要倒排工期,挂图作战、高效率推进、高标准建设,确保项目按期建成使用。(撰稿:程立胜)

晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目开工

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
省委脱贫攻坚督导组向我市反馈督导情况 2017-08-11 17:33:43
市政府召开天下公园生态观光大走廊规划汇报会 2017-08-09 17:19:51
武宏文主持召开黑臭水体治理专项工作会议 2017-08-04 18:14:31
山西乐琪石墨烯电池新材料项目奠基 2017-07-19 16:31:57
打造六最营商环境 奏好太行山上最强音 2017-07-14 17:21:20
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。