您现在的位置:首页 > 部门工作动态
 

高沁高速公路正式通车运营
张九萍
2017年08月23日 09:06:06    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

高沁高速通车仪式在高平南收费站前举行。(摄影:程立胜)

    昨天上午,备受全市人民关注的高沁高速公路正式通车运营,通车仪式在高平南收费站前举行。

    副省长贺天才出席仪式并宣布高沁高速公路正式通车。市委书记张九萍出席仪式,市长武宏文、省交通运输厅厅长张志川分别致辞。省政府副秘书长张文栋主持仪式。省政府副秘书长高建军,省安监局局长霍红义,市领导常国荣、孔庆鹏、张利锋、王宏微等出席仪式。

    高平至沁水高速公路是我省高速路网规划“三纵十二横十二环”中第十一横的重要组成部分,全长69.99公里,途经高平、泽州、沁水三县(市)7个乡镇48个行政村。高沁高速公路的通车运营,不仅把高陵、阳翼、长晋三条高速公路联系到一起,增加了我市高速公路网络的密度,又与晋侯、长晋、高新高速公路共同形成一个高速公路区域循环,对晋城打造煤炭煤层气运输的快速通道、促进全域旅游、发展外向型经济,都将产生重要而深远的影响。

    武宏文在致辞中说,在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话和省委十一届四次全会精神的热潮中,全市人民期盼已久的高沁高速公路就要正式通车运营了,这是全省交通公路建设的丰硕成果,是解决晋城“进不来、出不去”交通瓶颈的重要举措,更是向党的十九大胜利召开献上的一份厚礼。

    武宏文指出,高沁高速公路的建成通车,饱含着省委、省政府的大力支持,承载着晋城人民加快发展的强烈愿望。我们将以高沁高速通车运营为新的起点,拉开晋城“十三五”期间大交通建设的新格局,认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,围绕全市建设“双百”型大市区目标,积极构建“三环”城市循环圈,加快形成“铁、公、机”、“岸、港、网”立体综合交通体系;启动建设总长度约500公里的太行屋脊全域旅游大通道,打造“太行一号国家风景道”;全力实施通道快捷建设工程,在县乡公路和“四好农村路”建设方面争当全省排头兵;加快打造外部配套成环、内部纵横成网的大进大出、快进快出的大格局,努力争当全国交通运输枢纽建设示范市,为全省构建现代综合交通运输体系作出更大的贡献,为加快走出资源型地区创新驱动、转型升级的新路发挥出交通大格局更大的作用。

    张志川在致辞中说,在全省上下深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,以良好精神面貌喜迎党的十九大胜利召开之际,备受晋城人民期盼的高平至沁水高速公路正式通车运营了,这离不开省委、省政府的正确领导,离不开晋城市委、市政府和沿线各级党委政府、广大人民群众的鼎力支持。

    张志川指出,高沁高速公路是我省西通陕甘宁、东连豫冀鲁的重要战略通道,为我省参与国家“一带一路”战略,对接融入中原经济区提供了交通支撑,对扩大对外开放,促进沿线地区民生环境优化以及旅游资源开发具有十分重要的意义。希望省高管局和晋城公司以通车运营为新的起点,扎实推进高速公路精细化管理,改进提升服务水平,真正把高沁高速公路打造成一条畅通高效、安全绿色、现代文明的黄金走廊,为晋城市及全省社会经济发展提供优质服务和战略支撑。(撰稿:牛前进、袁文忠)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍主持召开座谈会 2017-08-22 08:54:10
省委深化监察体制改革试点工作推进会召开 2017-08-21 10:47:46
市委召开常委会议 2017-08-21 08:44:48
市委召开中心组学习会议 2017-08-19 11:45:42
张九萍主持召开市委深改领导小组第十七次会议 2017-08-19 11:43:50
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。