您现在的位置:首页 > 部门工作动态
 

我市召开全面推行河长制工作推进会
武宏文
2017年08月24日 18:31:06    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市召开全面推行河长制工作推进会

     8月24日下午,我市召开全面推行河长制工作推进会。市长武宏文出席会议并讲话,副市长王斌权、冯志亮、张利锋、王宏微参加会议。会上,市水务局和环保局的主要负责人分别从水资源管理、水环境治理方面对全市河长制工作进行了安排部署。

    武宏文在讲话中指出,全面推行河长制是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是以视察山西工作时的重要讲话精神为指引,贯彻落实中央和全省关于全面推行河长制的重大决策部署,是中央加强生态文明建设重大部署的重要内容,是倒逼我市产业转型升级,加快绿色发展的必然选择,也是顺应全市人民期待、全面建成小康社会的迫切需要。全市各级各部门要始终站在践行新发展理念、推动转型发展的高度,深刻认识其重大意义,以对历史、对人民、对未来负责的态度,扎实推进河长制各项工作,切实把全面推行河长制这一总民生工程、德政工程在晋城实施好、落实好。

    武宏文要求,各县(市、区)、各有关部门要准确把握河长制的目标要求。按照《实施方案》提出的坚持“生态优先、绿色发展,党政领导、部门联动,问题导向、因地制宜,强化监督、严格考核”的“四个坚持”基本原则,全力以赴、层层落实,确保在2017年底前全面建立以党委、政府主要领导负责制为核心的市、县、乡、村四级河长制体系,真正实现组织体系全覆盖;确保全市每条河流、每个河段都落实河长,真正实现保护管理全域化;要结合中央及省里要求,全力作好管水、护水、治水、用水“四篇文章”。全力抓好中央环保督察反馈问题整改,全力抓好水环境保护年度考核目标的落实,全力推进市区黑臭水体治理,全力抓好沁(丹)河流域生态修复治理,全力抓好水资源配置和防汛工作,确保我市“河畅、水清、岸绿、景美”。

    武宏文强调,全面推行河长制是一项复杂的系统工程,必须汇聚全社会力量,打出“组合拳”。要加强组织领导,把全面推行河长制作为一项常态化工作来抓;要按照“党政同责、一岗双责”和四级河长制要求,细化任务责任,层层抓好落实,形成齐抓共管的工作格局;要强化考核问责,定期对河长制实施情况开展专项督查,纳入年度目标责任考核,实行差异化绩效评价。同时,对河长制落实不力、渎职、失职、履职不到位的各级河长将严格责任追究;要保障经费投入,将河长制专项经费纳入财政预算,同时也要积极争取上级项目资金支持,有效整合各类涉农涉水资金,还要积极引导社会资本参与,建立可靠稳定的河湖管理保护投入机制,为河长制工作落实提供有力的资金保障;要加强社会监督,建立河湖管理保护信息发布平台,在河湖岸边显著位置树立河长公示牌,充分发挥媒体和公众监督作用,形成社会监督合力;要广泛开展宣传动员,切实提高社会公众对河长制工作的参与意识,大力营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。全市上下要以全面推行河长制为契机,改革创新、扎实工作,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,努力建设碧水畅流、人水和谐的美丽晋城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我省持续发力修复水生态 以大水网为支撑以河长制为抓手 2017-08-04 09:32:02
加快推进河长制暨黄河山西段河长专题会议召开 2017-07-08 10:12:44
让河岸常绿河水常清--晋城市出台《全面推行河长制实施方案》 2017-05-27 17:12:00
我市召开全面推进河长制工作座谈会 2017-04-26 11:16:27
2017年首次河长制工作督查启动 2017-03-02 09:44:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。