您现在的位置:首页 > 部门工作动态
 

首届山西阳城(国际)陶瓷博览交易会举行
晋城 刘锋 阳城 陶瓷
2018年08月20日 09:42:40    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


首届山西·阳城(国际)陶瓷博览交易会盛大举行

  8月18日,首届山西·阳城(国际)陶瓷博览交易会在阳城建筑陶瓷工业园区举行,来自海内外17个国家和地区的专家、学者、参展商和采购商逾万人齐聚“北方瓷都”阳城,共话陶瓷未来发展。

    第十二届全国政协副秘书长、全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭,商务部原副部长张志刚,著名经济学家、科技部办公厅巡视员胥和平,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴,市委副书记、市长刘锋,省商务厅巡视员王来平,泰国前工业部副部长、亚洲国际贸易投资商会顾问邬东·翁威瓦猜,亚洲国际贸易投资商会名誉主席、东盟国际贸易投资商会副会长兼秘书长吴志毅,俄罗斯联邦商会及布里亚特共和国商业协会秘书长巴沙等出席开幕式。

  自古以来,阳城就是中国重要的陶瓷产地之一,据考证,唐宋时期,阳城便因盛产黑白釉瓷器而闻名于世。至明清时期,阳城陶瓷产业达到鼎盛,成为朝贡用品,北京故宫古建筑群所用的琉璃瓦,90%为阳城制造。近年来,阳城县委、县政府大力扶持陶瓷产业,斥资数亿元兴建陶瓷工业园,将分散的工艺、智慧、资本打通,以建筑瓷、日用瓷、工业瓷为主体,并全面发展了陶瓷机械制造、熔块生产、磨具、机加工、纸箱包装等企业,形成了立体化、多元化的产业链条,让阳城陶瓷走向了集群、集约化发展的规模经济之路。

    开幕式上,阳城县县长史小林,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴分别致辞,张志刚宣布首届山西·阳城(国际)陶瓷博览交易会正式启动,中国建筑卫生陶瓷协会授予阳城县“中国(华北)建筑陶瓷生产基地”的称号。与会领导和嘉宾共同启动首届山西·阳城(国际)陶瓷博览交易会。

  首届山西·阳城(国际)陶瓷博览交易会,以“阳城陶瓷通天下,见新见绿赢未来”为主题,立足市场化运作,突出国际化、专业化、品牌化、贸易化,通过精心筹划、精心布展、精品展示,打造国内一流的展会平台,提升“阳城陶瓷”、“阳城琉璃”的品牌影响力,为打造“中国建筑陶瓷产销基地”创造良好的条件。陶博会吸引了海内外100多家参展商,产品涵盖建筑陶瓷、艺术陶瓷、工业陶瓷、日用陶瓷、古建琉璃、陶瓷机械设备等。吸引了来自英国、俄罗斯、泰国、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等来自十几个国家的50多家国际采购商。期间,还将举办陶瓷产业发展高峰论坛、产业发展座谈会、成果发布会。

  开幕式后,与会领导和嘉宾参观了各企业的布展情况和产品展销情况。(撰稿:程立胜)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
阳城县2016年陶瓷产值达到28亿元 2017-02-03 17:37:45
陶瓷产业成为阳城县县域经济重要支柱 2014-06-24 11:01:22
阳城县陶瓷产业实现产值20亿元 成为县域经济重要支柱 2014-02-24 16:16:41
冯志亮主持召开陶瓷产业发展座谈会 2013-12-23 10:17:09
阳城县振兴陶瓷产业的实践与启示 2013-11-14 18:11:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。