您现在的位置:首页 > 部门工作动态
 

全省推进转型项目建设现场会召开
张志川
2018年08月28日 10:25:34    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月27日上午,全省推进转型项目建设现场会召开,主会场设在山西明豪模具制造有限公司加工车间,各市设分会场。

  市领导张志川、刘锋、李根田、范丽霞、常国荣、焦光善、那志茂、王晋峰、石云峰、荆俊明等在我市分会场参加会议。

  会上,首先播放了全省转型项目建设专题片,并视频观摩各市转型项目,各市市长在分会场简要汇报了本市转型项目建设情况。

  我市的分会场设在中船重工晋城新能源装备产业园晋城海装风电设备有限公司生产车间。会议以视频直播的方式,连线听取了我市中船重工晋城新能源装备产业园、山西经建投绿洲大麻纺织智能化生产线和山西清慧年产5000万件轨道交通新型材料结构件三个项目推进情况汇报。

  市长刘锋现场介绍了中船重工晋城新能源装备产业园基本情况,并汇报了我市转型项目建设情况。

  刘锋指出,今年以来,我们提出“山西大发展,晋城要先行”,坚持把开展“转型项目建设年”作为工作的重中之重,新开工转型项目390项,总投资1510亿元。7月份以来,全市固定资产投资强势上扬,呈现出良好态势。一是聚焦产业,明确“转”的方向。一产突出农林文旅康“五位一体”融合发展,二产突出装备制造、光机电和煤层气等新兴产业培育壮大,三产突出全域旅游和现代物流业提档升级。二是聚焦项目,强化“转”的抓手。以68项省市重点工程为引领,建立起项目建设、储备两个总库,每月调度、动态管理。以本次观摩项目为代表的一批产业转型标杆项目正在加速施工,太行一号国家风景道、太焦高铁等重大基础设施项目正在有序推进。三是聚焦园区,搭建“转”的平台。把开发区作为转型发展的主战场,大力推进基础设施和标准厂房建设。市开发区“双创”产业园一期厂房的60%已签约租赁,富士康纳米光机电研发中心及配套专家公寓基本完工,年内还将收储土地3000亩。四是聚焦服务,营造“转”的氛围。以推进企业投资项目承诺制改革和高平市相对集中行政许可权改革“两大试点”、实施重大改革和重点工程“两个清单”、市委市政府“七位一体”抓督查等工作为抓手,精准发力、精心服务,在全市营造了大抓项目的浓厚氛围。

  刘锋表示,我们清醒认识到自身工作还存在不少差距,特别是转型项目投资占比较低的问题还很突出。下一步,我们将以此次现场会为契机,进一步做好规定动作,做优自选动作,掀起转型项目建设新高潮,为推动高质量转型发展作出更大贡献。

  副市级以上领导,市直单位主要负责人,县(市、区)党政主要负责人,市属重点企业、部分转型企业主要负责人,部分省党代表、人大代表、劳模代表,驻市单位、金融机构等主要负责人在分会场参加会议。 (撰稿:牛前进)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川在市经信(国资)委调研 2018-08-24 10:44:39
张志川在市统计局调研 2018-08-23 11:41:18
第三届学习习近平总书记党建重要论述暨基层党建创新研讨会举行 2018-08-19 15:43:19
张志川会见中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴 2018-08-19 15:39:41
全市重点工作推进会议召开 2018-08-18 18:13:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。