您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市人民政府办公厅2017年部门预算公开说明

2017年03月17日 15:14:40    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、晋城市人民政府办公厅概况

    晋城市人民政府办公厅,正处级建制,为协助市政府领导处理市政府日常和应急管理、督查落实、政务公开和政府法制、政府信息公开工作机构。

    (一)部门主要职能

    1、负责市政府各类会议的组织实施工作。

    2、协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公厅名义发布的公文。办理上级党政机关以及外地单位发送市政府的公文。指导全市行政机关公文处理工作。

    3、研究市政府各部门和各县(市、区)政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

    4、督促检查市政府各部门和各县(市、区)政府对市政府公文、会议决定事项及市政府领导同志有关指示的执行落实情况,及时向市政府领导同志报告。

    5、负责依法行政和政府法制方面的工作。

    6、负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志的指示。

    7、协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

    8、对全市经济和社会发展重大问题以及市政府各项政策、决策组织调查研究,及时反映情况,提出建议。

    9、指导、监督全市政务公开和政府信息公开工作。

    10、组织办理人大代表议案和政协委员提案。

    11、统一刻制、颁发市直及驻市各部门(含下属单位)的印章。

    12、负责市政府驻外办事处的管理工作。

    13、承办市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

    (二)部门预算单位及机构设置情况

    从预算单位构成看,晋城市人民政府办公厅2017年部门预算包括本级预算和局属单位预算。

    纳入2017年部门预算编制范围的局属单位预算包括:

    晋城市治理非法超限超载车辆工作领导组办公室

    晋城市人民政府驻长治办事处

    晋城市人民政府驻北京办事处

    二、晋城市人民政府办公厅2017年部门预算表

    附件:

    1.2017年晋城市人民政府办公厅收支预算总表

    1.1.2017年晋城市人民政府办公厅收支预算总表(市本级支出)

    1.2.2017年晋城市人民政府办公厅收支预算总表(补助县级支出)

    2.2017年晋城市人民政府办公厅预算总表---收入

    3.2017年晋城市人民政府办公厅预算总表---支出

    3.1.2017年晋城市人民政府办公厅预算支出表---人员经费基本支出明细表

    3.2.2017年晋城市人民政府办公厅预算支出表---日常公用经费明细表

    3.3.2017晋城市人民政府办公厅预算支出表-市本级实施项目支出明细表

    3.4.2017晋城市人民政府办公厅预算支出表-补助县级项目支出明细表

    4.2017年晋城市人民政府办公厅非税收入征收计划表

    5.2017年晋城市人民政府办公厅政府采购预算表

    6.2017晋城市人民政府办公厅行政事业单位新增资产配置预算表

    7.2017晋城市人民政府办公厅“三公”经费预算情况表--财政拨款

    7.1.2017年晋城市人民政府办公厅“三公”经费预算情况表--其它资金

    8.2017年晋城市人民政府办公厅财政拨款收支预算总表

    9.2017年晋城市人民政府办公厅一般公共预算支出情况表

    10.2017年晋城市人民政府办公厅一般公共预算基本支出情况表

    11.2017年晋城市人民政府办公厅政府性基金收入表 

    12.2017年晋城市人民政府办公厅政府性基金预算支出情况表

    13.2017年晋城市人民政府办公厅一般公共预算“三公”经费情况表

    三、晋城市人民政府办公厅部门预算收支情况说明

    (一)预算情况说明

    (1)收入情况说明:

    晋城市人民政府办公厅2017年预算收入1951.66万元,全部为公共预算资金财政拨款收入。

    (2)支出情况说明:

    1、基本支出1675.66万元,其中:工资福利支出1091.46万元,对个人和家庭的补助支出172.13万元,日常公用经费基本支出412.07万元。基本支出系按现有工资标准和公用经费定额标准核定的支出。

    2、 项目支出276万元,全部为当年公共财政预算安排资金。主要用于工作正常运转所需的网络运行费、应急工作、法制工作、治超工作、治超网站运维费、长治办工作经费、律师代理费、北京办工作经费等。

    (二)政府性基金的情况说明

    2017年晋城市人民政府办公厅政府性基金为0

    “三公”经费情况说明

    2017年晋城市人民政府办公厅及下属单位“三公”经费预算为57.82万元,(其中市政府办公厅本级为30万元,下属单位治超办11万元、长治办3.9万元、北京办12.92万元)。

    1、 因公出国(境)费:各单位因公出国(境)费为0元,上年预算数为0元。

    2、车辆购置费:各单位公务用车购置费为0元,上年预算数为0。

    3、各单位公务用车运行维护费为36.82万元,较上年预算数减少9万元,(其中市政府办公厅预算数为15万元与2016年预算数减少3万元,治超办预算10万元与2016年预算数减少6万元、长治办预算3.9万元与2016年预算数持平、北京办预算7.92万元与2016年预算数持平)减少原因是各单位结合上年度的车辆支出情况,认真贯彻执行公务用车制度改革精神,健全制度、狠抓落实,严格控制和压减了车辆费用的支出。

    4、各单位公务接待费为21万元,较上年预算数减少21.8万元,(其中市政府办公厅预算数为15万元与2016年预算数减少15万元,市治超办1万元与2016年预算数减少1万元、长治办0元与2016年预算数减少0.8万元、北京办5万元与2016年预算数减少5万元)减少原因是各单位能严格按照党政机关厉行节约的有关要求,结合上年度的接待支出情况,认真规范公务接待活动,确保行政运行成本降到最低。

    2017年我单位将与下属单位严格贯彻落实中央“八项规定”精神,全面规范“三公”经费支出,严格控制“三公”经费增长。

    四、政府采购情况:

    因工作需要需购置办公家俱和办公自动化设备75项、金额为15.81万元。从日常公用经费中统筹解决。

    五、补助县级资金

    2017年晋城市人民政府办公厅补助县级资金为0

    六、名词解释

    基本支出  为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出  指在基本支出以外而完成的特定的行政事务所发生的支出。

    “三公经费支出”指用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费用和因公接待费用。其中公务用车运行费用反映单位公务用车燃油费、维修费、过路过桥费、停车费、保险费用等支出,公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待支出。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。