您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市人民政府通告
晋市政通告﹝2018﹞5号
2018年08月28日 15:50:06    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为进一步减少非道路移动机械污染物排放,改善我市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关规定,市政府决定划定我市禁止使用高排放非道路移动机械区域(以下简称“禁用区”),现将有关事项通告如下:

    一、“禁用区”划定范围

    市区主城区内,东至白水东街、太焦铁路线,西至西环路,北至北环路,南至白水街。

    二、“禁用区”禁用机械种类

    本通告所指非道路移动机械为:不在道路上行驶的以柴油为燃料的工程机械和农业机械等。高排放非道路移动机械是指国Ⅱ以下(不包含国Ⅱ)排放标准(2009年10月1日前生产)的非道路移动机械。

    (一)工程机械是指用于工程建设施工机械总称,主要燃料为柴油,包括装载机、推土机、压路机、挖掘机、打桩机、沥青摊铺机、平地机、叉车等。

    (二)农业机械是指在农作物种植业和畜牧业生产过程中,以及农、畜产品初加工和处理过程中所使用的各种机械,主要燃料为柴油,包括拖拉机、联合收割机、农用运输车、排灌机械等。

    三、“禁用区”管理要求

    (一)环境保护主管部门应当会同交通运输、住房城乡建设、农业行政等有关部门对“禁用区”内高排放非道路移动机械进行联合检查,并责令租用、使用单位于2018年9月1日前清退出场。

    (二)“禁用区”内国Ⅱ及以上排放标准的在用非道路移动机械未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达标排放的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置,同时应加强机械维护,确保稳定达标排放。

    (三)对违反本通告之规定的,各相关部门依据有关法律规定依法予以处罚。

    四、本通告自2018年9月1日起施行。

    特此通告。

晋城市人民政府      
2018年8月22日      

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。