您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市畜牧兽医局2016年部门预算公开情况说明
畜牧
2016年11月16日 17:44:45    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、部门概况
   
  (一)部门主要职能
   
  晋城市畜牧兽医局为市政府直属的参照公务员管理的事业单位,正处级建制。主要职责是:组织实施国家、省、市有关发展畜牧业的各项方针政策和战略;组织实施国家畜牧兽医法律法规赋予的工作;组织落实国家和省、市政府促进畜牧业发展的各项扶持和优惠政策;负责编制全市畜牧业发展的长远规划及年度计划;负责全市畜牧业标准化、规模化生产;负责全市重大动物疫情的监测、调查、控制、扑灭等应急工作和重大动物疫病的预防控制工作;负责全市畜禽品种、畜产资源、牧草饲料资源的保护及合理开发利用工作;负责编制全市畜牧行业基本建设、综合开发、财政资金项目计划,编报部门预算并指导实施等。
   
  (二)部门预算单位及机构设置情况
   
  市畜牧兽医局设局党组1个,市直直属党支部1个,内设科室9个,包括办公室、人事科、法制科、计财科、生产科、畜牧科、兽医科、市防治动物重大疫病指挥部办公室、屠宰管理办公室;下属单位4个,包括市家畜改良站、市牧草饲料工作站、市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心;沁水示范牧场为归口业务单位。
    
  二、部门预算表格(见附表)
    
  三、部门预算情况说明
   
  (一)部门预算情况
   
  2016年市畜牧兽医局部门预算总收入为3017.4万元。其中:市畜牧兽医局本级2889.31万元,沁水示范牧场128.09万元。
   
  市畜牧兽医局本级:基本支出616.14万元,其中工资福利支出425.51万元,对个人和家庭补助支出49.41万元,商品和服务支出141.22万元;项目支出2273.17万元,其中补助县级项目支出1060.29万元,重点安排项目有促进全市畜牧业发展项目、畜牧业配套项目等。
   
  沁水示范牧场:基本支出33.09万元用于工资福利支出33.09万元,项目支出95万元用于牧场专项补助。
   
  (二)机关运行经费安排使用情况
   
  2016年市畜牧兽医局部门预算基本支出649.23万元,其中市畜牧兽医局本级616.14万元,包括机关事业单位基本养老保险缴费支出59.31万元,行政运行(农业)510.93万元,住房公积金45.90万元;沁水示范牧场33.09万元,用于一般行政管理事务(农业)支出。
   
  (三)政府采购情况
   
  2016年市畜牧兽医局部门预算中政府采购预算832.93万元,主要用于重大动物疫病强制免疫疫苗,实验室试剂、易耗品和畜产品质量安全监管检测试剂的采购支出。
   
  (四)“三公”经费安排情况及增减变化
   
  2016年市畜牧兽医局部门预算三公”经费支出15.84万元,其中公务接待费3万元,公务用车运行维护费12.84万元,比上年预算减少25.44%。
   
  (五)部门预算本年度主要项目情况
   
  2016年市畜牧兽医局部门预算安排的主要项目有畜牧业配套项目423.08万元,主要用于配套上级资金进行重大动物疫病强制免疫疫苗采购;促进全市畜牧业发展项目1000万元,主要用于生猪生产风险基金,规模养殖场粪污处理和污染减排设施扶持,病死动物无害化处理设施扶持等支出。
    
  四、相关名词解释
    
  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    
  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。
    
  (三)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。
  
  附:
   
  1、2016年市畜牧兽医局部门预算收支总表
  2、2016年市畜牧兽医局部门预算收支总表(市本级支出)
  3、2016年市畜牧兽医局部门预算收支总表(补助县级支出)
  4、2016年市畜牧兽医局部门预算支出总表
  5、2016年市畜牧兽医局部门预算支出表—人员经费明细表
  6、2016年市畜牧兽医局部门预算支出表—日常公用经费明细表
  7、2016年市畜牧兽医局部门预算支出表—市本级实施项目明细表
  8、2016年市畜牧兽医局部门预算支出表—补助县级项目支出明细表
  9、2016年市畜牧兽医局部门政府采购预算表
  10、2016年市畜牧兽医局部门财政拨款“三公”经费预算表
  11、2016年市畜牧兽医局部门转移支付明细表
  

晋城市畜牧兽医局 

2016年11月10日 

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
凯永养殖获“2016寻找美丽猪场公益活动”30强 2016-10-12 11:39:33
两千万资金助推畜牧业生态循环绿色安全发展 2016-07-28 17:21:30
晋城市促进畜牧业发展补贴资金项目公示 2016-07-13 11:45:07
市畜牧兽医局深入帮扶村开展“送党课”、“送农资”活动 2016-07-01 17:10:55
市畜牧兽医局赴高平市圪台村爱国教育基地参观学习 2016-06-29 17:16:51
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。