您现在的位置:首页 > 办事指南
 

新(改、扩)建动物养殖场、屠宰场、肉类联合加工厂和动物产品冷藏场所工程选址、设计的动物防疫条件审查

2010年02月05日 15:22:11    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


事项名称 新(改、扩)建动物养殖场、屠宰场、肉类联合加工厂和动物产品冷藏场所工程选址、设计的动物防疫条件审查
设立依据 ①《中华人民共和国动物防疫法》第44条; ②《山西省动物防疫条例》第35条。
许可条件 ①选址、布局符合动物防疫要求,生产区与生活区分开; ②设计、建筑符合动物防疫要求,采光、通风和污物、污水排放设施齐全; ③设有检疫室; ④有与屠宰规模相适应的待宰间、急宰间和患病动物隔离间; ⑤有病死动物、染疫动物产品和污水、污物、粪便无害化处理设施、设备; ⑥动物、动物产品运载工具和容器符合动物防疫要求并有清洗消毒设备; ⑦有符合防疫要求的屠宰设备和屠宰工具、用具; ⑧屠宰技术工人和肉品检验人员无人畜共患病和其他可能污染动物产品的化脓性或渗出性皮肤病; ⑨防疫制度健全; ⑩有采购动物产品检疫情况登记等健全的动物防疫制度。
数量限制
办事程序 受理(2天) - 审核(5天) - 现场踏勘(8天) - 决定(3天) - 批复(2天)
承诺时间 20
申报材料 ①项目单位申请书; ②选址意见书、工程设计图; ③动物防疫条件说明书; ④屠宰场、肉类联合加工厂定点意见书。
年检时间
年检办法
收费标准 不收费事项,
收费依据
协办单位
监管办法 ①所在县(市、区)动物防疫监督机构根据法律法规制定具体的监督管理办法,并定期不定期进行监督检查; ②市兽医卫生监督检验所不定期进行监督检查。
责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。