您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市纪委开展“两节”监督检查
纪委 两节 监督 检查坚决防止“四风”问题反弹
2016年09月12日 09:56:09    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  中秋、国庆将至,为严明纪律要求,巩固深化落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮,市纪委决定,从9月12日至10月12日,在全市范围开展为期一个月的中秋、国庆期间落实中央八项规定精神、深入纠正“四风”问题监督检查。

  此次监督检查采取各县(市、区)和市直单位自行检查、相关业务部门开展专项检查,市纪委安排四个督查组督导检查的方法进行。监督检查主要内容为:违规发放津补贴或福利;违规公款购买月饼、土特产品、购物卡、有价证券;违规公款旅游、公权旅游;违规利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝、违规接待;违规公车私用和私车公养,节日期间公车未集中封存停放;违规操办婚丧喜庆事宜;违规出入私人会所或住宅小区内专为少数人服务的场所;参加任何形式的赌博活动。

  为确保监督检查取得实效,市纪委要求,各县(市、区)和各市直单位要切实做好本地区、本单位自行检查工作,各监督检查组将对各县(市、区)和各单位检查情况进行督查。要严格请示报告,实行“一天一报告,重大问题随时报告”制度;要做到严查快处,对发现的问题线索,按照干部管理权限移交相关部门处理,处理结果要在3个工作日内反馈;要强化通报曝光,对查处的顶风违纪典型问题,根据情况,适时进行媒体曝光,形成震慑效应;要坚持严肃问责,对于查实的问题,实行“一案双查”,在处理直接责任者的同时,还要严肃追究相关领导的主体责任和纪检部门的监督责任。

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
让问责发力 让纪律生威 为实现率先发展打造首善城区提供坚强保障 2016-08-19 09:01:05
晋城:领导带头学习中央纪委网站重要文章 2016-09-01 15:53:19
专访:城区区委书记王学忠 2016-08-19 09:01:05
市纪委通报4起扶贫领域违规违纪典型案例 2016-07-19 08:39:41
纪检干部要做“五种人”——张少波为市纪委机关党员讲党课 2016-07-07 16:24:47
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。