您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市纪委监委发出通知要求:严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”
市纪委
2018年08月01日 17:09:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  时值2018年度中考、高考招录期间,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,市纪委监委近日下发通知要求,狠刹违规大操大办等不正之风,严禁各级党员干部和公职人员特别是各级党员领导干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

    通知指出,各级党委(党组)要严格落实主体责任,自觉对标对表十九大全面从严治党的新要求,切实承担起管党治党政治责任,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,加强对党员干部教育管理监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,坚决防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。
 
    通知强调,要严明纪律要求,全市各级党员干部和公职人员特别是各级党员领导干部要把落实中央八项规定精神和市委市政府实施细则作为严肃政治任务抓紧抓实,严格遵守廉洁自律各项规定。严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习等费用;严禁用公车送子女入学等。

  通知指出,各级纪检监察机关要提高政治站位,以问题为导向,强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的行为发现一起查处一起,绝不姑息。要畅通信访监督渠道,向社会公开举报电话,强化问题线索收集处置。市纪委监委将对各区县、市级部门开展监督检查的情况进行再督查。

  通知要求,各级纪检监察机关要对主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式的党委(党组)以及监督责任落实不到位、能发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置或处置不到位的纪检监察机关严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态。对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。

  欢迎社会各界举报违纪违规行为。举报电话:0356—12388   0356—2037861    (供稿:晋城市纪委监委)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市召开全市纪检监察工作座谈会 2018-07-16 20:01:47
市纪委监委公开曝光八起群众身边腐败问题典型案件 2018-07-06 17:33:28
市纪委监委召开中心组学习会议 2018-06-19 17:35:39
市纪委监委召开落实主体责任集体约谈会 2018-06-15 17:27:42
市纪委监委曝光六起违反八项规定精神典型问题 2018-04-28 16:02:09
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。