您现在的位置:首页 > 工作动态
 

张九萍在市畜牧局、农业综合开发局、农机局调研
张九萍
2017年06月20日 08:22:35    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    6月19日,市委书记张九萍深入市畜牧局、市农业综合开发局和市农机局,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育情况和服务“三农”工作情况进行调研。张九萍强调,目前,正是“三夏”生产的大忙时节,农口各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委和市委决策部署,提升工作标准,争创一流业绩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,坚持“学做”结合,真情服务“三农”工作,以实际行动体现“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的成效。

    调研中,张九萍认真查看了各单位的党员活动场所,查阅党建资料,检查党员学习笔记,详细了解党组织建设、党内政治生活开展和推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育开展情况。

    在市畜牧局动物疫病预防控制中心实验室,张九萍详细了解全市动物疫病特点和防治情况。她指出,畜牧养殖业是富民产业,是全市脱贫攻坚工作的重要组成部分,晋城畜牧养殖业规模大,布局相对集中,更加需要加强动物疫病预防控制和畜牧兽医等方面的专业指导。市畜牧局的干部职工和养殖专家要继续发挥扎根“三农”一线的优良作风,深入基层,深入养殖户,了解他们的迫切需求,提供全方位技术指导和帮助,推动全市畜牧养殖业绿色健康发展,带动更多农民脱贫增收。

    在市农业综合开发局,张九萍详细了解全市农业综合开发的有关情况。当得知我市以陵川县为主要种植区域的中药材产业在全省都处于领先地位时,她十分高兴,要求市农业综合开发局要围绕农业供给侧结构性改革,充分发挥自身职能,结合全市农业发展实际,科学规划,合理布局,加强行业指导,集中力量推进现代高效农业建设,加快农业特色产业发展,充分激发农业潜力,不断增加农民收入。

    当前正是我市夏收工作的关键时期,张九萍来到市农机局,通过“智慧农机平台”对全市夏收工作进行全面了解。她要求,市农机局要科学调度,优化配置农机资源,采用信息化手段,帮助农机手找活干、帮助农户找农机。要搞好服务,做好机收作业的技术维修、接待、加油等工作,充分发挥农机合作社和农机大户作用,推广好订单作业、托管服务和“一条龙”全程机械化作业等服务方式,提高“三夏”农机作业的组织化程度。要抓住气候条件有利的时机,把“三夏”抢收、抢种和农田管理作为当前农业生产的首要工作任务来抓,精心组织,全力以赴,集中人力物力,克服各种困难,赶时间、抢进度,龙口夺食,确保小麦适时收获、颗粒归仓。

    张九萍指出,各有关部门要与人民群众拉近距离、紧密联系,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,严格落实中央、省委、市委要求,精心组织领导、确保取得实效。要坚持学做结合、以学促做,把“学”和“做”体现到指导、服务“三农”的第一线,在一线改进作风,在一线增长才干。要真情服务“三农”,把才华、智慧奉献给广大农民,带动群众致富,在农村广阔天地中作出大作为,以各项工作的全面推进,让广大农民切实感受到“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的成效。要管理好涉农资金,坚持公开透明的原则,确保资金阳光、廉洁使用,让好钢用在刀刃上。要与中心工作深度融合,自觉把本单位工作放在大局中来考虑和推进,提升工作标准、争创一流业绩,以党的建设的新成效,解决问题、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    调研中,张九萍还看望了国家统计局晋城调查队和市残联的全体干部职工,感谢国家统计局晋城调查队对晋城经济社会发展的支持,要求全社会都要关心、支持残疾人事业。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动 2017-06-17 08:50:30
张九萍调研河流生态治理工作 2017-06-16 08:22:40
保持全市安全生产形势持续稳定 2017-06-16 08:19:39
张九萍深入麦收一线调研“三夏”生产 2017-06-15 08:24:34
市委全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作推进会召开 2017-06-15 08:22:45
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。