您现在的位置:首页 > 公告
 

二〇一二年农机购置补贴公告
农机
2012年05月08日 09:28:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为认真贯彻落实农机购置补贴政策,提高全市农机装备和农业机械化水平,进一步推进全市现代农业和新农村建设,按照国家农业部、财政部和我省农机购置补贴工作安排部署,现将我市2012年农机购置补贴工作的有关事项公告如下:

    一、补贴对象。补贴对象为纳入范围并符合补贴条件的农民、农场(林场)职工、直接从事农机作业的农业生产经营组织、农村经济合作组织。

    二、补贴机具。2012年补贴农机具共有12大类41个小类126个品目,补贴类型分别是:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、农田基本建设机械、设施农业设备和其它机械等。具体补贴类型及产品执行《山西省2012年农机购置补贴机具补贴额一览表》。25马力以下皮带传动小四轮拖拉机使用市级财政资金补贴,补贴机具及补贴额度执行《山西省2011年农机购置补贴产品目录》。补贴机具目录信息可向当地农机管理部门或农机购置补贴机具经销企业咨询,或登录晋城市阳光农廉网、晋城农机信息网查询。

    三、补贴标准。农机购置补贴实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械实行统一的补贴标准。单机定额补贴额度不高于我省近三年该产品市场平均销售价格的30%,单机补贴限额不超过5万元。100马力以上大型拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、挤奶机械、大型联合收割机、烘干机单机补贴限额可提高到12万元;200马力以上拖拉机单机补贴额可提高到20万元。

    根据农业及农业机械化发展需要,对重点推广的农业机械在使用中央财政补贴资金基础上,将使用地方财政资金给予适当累加补贴。

    省级财政累加补贴的机械及补贴额为:⑴对省内企业生产的自走式专用玉米收获机械、薯类收获机械给予适当累加补贴,累加补贴额度最高不超过2万元。⑵对动力机械按照功率大小分别给予适当累加补贴。上述累加补贴机具的具体品目及补贴额根据实际购买情况由省农机局测算后确定。

    市级财政累加补贴的机械及比例为:自走式专用玉米收获机械、薯类收获机械在中央补贴、省级累加补贴基础上给予市级累加补贴,累加补贴额按中央补贴额的20%计算。

    省级财政累加补贴实行后累加补贴办法。累加补贴机械须经过一个作业季节,经所在县(市、区)农机部门“见人见机”登记注册建档验收后,由省财政部门通过农村信用社将省级累加补贴资金打入“信合通福农卡”, 直接为购机农民兑现累加补贴资金。

    市级累加补贴与中央补贴同步进行,实行差价购机,农民只需交付机具售价款减去中央补贴资金额与市累加补贴资金额的差价款部分即可购机,累加补贴资金由经销商进行结算。

    四、补贴数量。(1)一户(含农场、林场职工)农民年度内享受补贴的大型农业机械(指80马力以上拖拉机、自走式联合收获机等)数量原则上不超过1台,购置拖拉机配套田间作业机具,数量原则上不超过3台(件)。

    (2)直接从事农机作业的农业生产经营组织(含农村经济合作组织)年度内享受补贴的大型农业机械(指80马力以上拖拉机、自走式联合收获机)数量原则上不超过5台,购置拖拉机配套农机具原则上不超过15(台)件。

    (3)一个生鲜乳收购站年度内享受补贴的购机数量不超过1套(即:1套挤奶机、1个储奶(冷藏)罐、1个运输奶罐)。

    (4)一户农民年度内享受补贴购置日光温室卷帘机数量,原则上不超过6台(件)。

    (5)一户农民年度内享受补贴的微耕机数量,原则上不超过3台。

    (6)一户农民年度内享受补贴的水泵数量,原则上不超过3台(套)。

    五、补贴程序。购机者到所在县(市、区)农机局或乡(镇)农机管理站领取并填写《农机购置补贴报名表》→由所在村村委会和乡(镇)农机管理站签注意见并加盖公章→购机者本人亲自持二代身份证到所在县(市、区)农机局申请报名→县(市、区)农机局受理申请人报名,审核确认身份并公示7天→公示无异议的与县(市、区)财政局联合审批后发放《农机购置补贴指标确认书》→购机者在当地农村信用社免费办理并将购机资金存入“信合通福农卡”→购机者在30日内持《确认书》自主选择定点经销商差价购机(30日内未购机者,视同放弃购机指标,《确认书》作废)

    六、经销企业。2012年度我市范围内的农机购置补贴机具经销企业分别是:晋城市城区新锦润工贸有限公司,晋城市世纪风工贸有限公司,高平市坤鑫商贸有限责任公司,阳城县富康农业机械有限公司,沁水县城镇兴隆农机营销总汇,陵川县建陵农机超市。

    七、农机购置补贴工作电话。

    农机主管部门      政策咨询电话  质量投诉电话  监督检查电话
 
    城  区农机局         2329656         2329655        2329653
 
    泽州县农机局         6974902         3045540        6974913
 
    高平市农机局         6902021         6902001        6902026
 
    阳城县农机局         4223416         4223403        4223416
 
    沁水县农机局         7021664         7021664        7022631
 
    陵川县农机局         6203440         6203440        6203440
 
    市开发区社区管委会   2130165         2130165        2130365
 
    晋城市农机局         6995321         6995705        6995670
 

 

    特此公告

                                                     晋城市农机局

                                                二〇一二年四月二十四日

 

 

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市农机局开展保持党的纯洁性谈心谈话活动 2012-04-26 14:46:37
市农机局层层分解落实2012年全市农机化目标责任制计划 2012-04-23 16:09:31
我市春季农机化生产稳步推进 2012-04-23 15:03:02
山西省农机购置补贴范围扩大  2012-04-23 08:48:48
市农机局召开“听民声、访民意、体民情”征求意见座谈会 2012-04-17 17:54:54
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。