您现在的位置:首页 > 公告
 

二O一三年农机购置补贴公告
农机购置
2013年04月28日 17:25:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为认真贯彻落实农机购置补贴政策,提高现代农业机械化装备水平,深入推进社会主义新农村建设,按照国家农业部、财政部和省市农机购置补贴工作安排部署,现将实施我市2013年农机购置补贴工作的有关事项及规定公告如下:

    一、补贴对象。补贴对象为户籍在我市六县(市、区)、晋城经济开发区符合补贴条件的农民、农场(林场)职工、从事农机作业的农业生产合作经营组织。

    二、补贴机具。中央资金补贴的机具种类共12大类36小类98个品目,具体补贴类型及产品执行《山西省2013年农机购置补贴机具补贴额一览表》。使用市级财政资金补贴的25马力以下皮带传动小四轮拖拉机,为《2013-2015年山西省支持推广的农业机械产品目录》公告的动力机械。

    三、补贴标准。农机购置补贴实行同类、同档统一定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械实行统一的补贴标准。单机补贴限额不超过5万元。100马力以上大型拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、挤奶机械、大型联合收割机、烘干机单机补贴限额可提高到12万元;200马力以上拖拉机单机补贴额可提高到25万元。

    根据农业及农业机械化发展需要,对省、市重点推广的农业机械在使用中央财政补贴资金基础上,将使用地方财政资金给予适当累加补贴。

    省财政安排的农机购置补贴专项资金,主要用于我省农业生产关键环节急需机具、重点推进的农机化项目配套机具、全过程农机化示范区和扶贫开发重点项目所需机具的补贴或累加补贴,具体实施按省定方案执行。

    市级财政安排的农机购置补贴专项资金,主要用于我市农业生产关键环节所需机具的累加补贴,累加补贴的机械及比例为:列入2013年度山西省农机购置补贴产品范围的自走式专用玉米收获机械、薯类收获机械和秸秆处理设备(包括秸秆粉碎还田机、捡拾压捆机、铡草机、揉丝机、压块机和颗粒饲料压制机)。上述所列机具在中央补贴基础上给予市级累加补贴。其中:秸秆还田机、铡草机、揉丝机累加补贴额按中央补贴额的50%计算确定;玉米收获机械、薯类收获机械累加补贴额按中央补贴额的30%计算确定;捡拾压捆机、压块机、颗粒饲料压制机累加补贴额按中央补贴额的20%计算确定。

    四、补贴数量。

    1、一户农民年度内享受补贴的大型农业机械(80马力以上拖拉机、自走式联合收获机、农用挖掘机等)数量原则上不超过1台,享受补贴的拖拉机配套农具数量原则上不超过3台件。

    2、从事农机作业的农业生产合作经营组织年度内享受补贴的大型农业机械数量原则上不超过5台,享受补贴的拖拉机配套农机具原则上不超过15台件。

    3、一个生鲜乳收购站年度内享受补贴的购机数量不超过1套(3台,即:1台挤奶机、1个储奶(冷藏)罐、1个运输奶罐)。

    4、一户农民年度内享受补贴的日光温室卷帘机数量原则上不超过6台套。

    5、一户农民年度内享受补贴的水泵数量、微耕机数量原则上不超过3台套。

    五、补贴程序。购机者持本人身份证、村委会证明,农业生产合作经营组织持组织机构代码证、乡镇农机管理机构证明到县(市、区)农机局提出购机申请→县(市、区)农机局审核后发给购机申请人《农机购置补贴指标确认书》→购机者本人持《农机购置补贴指标确认书》(10日内)到有资质的经销企业全价购机,并向经销企业索要发票、产品合格证、售后服务凭证、《经销企业供货表》、《农机购置补贴申请表》,由经销企业拍摄人机合影照片留档→购机者持身份证、发票、产品合格证到县(市、区)农机局办理上户登记手续→购机者本人携带所购机具和发票与《农机购置补贴申请表》,到县(市、区)农机局指定地点进行机具核实,无误后由核查人员和购机人分别在《农机购置补贴申请表》上签字确认→购机者在购机后(20日内)到县(市、区)农机局申请购机补贴,需携带:①本人身份证原件(经营组织持组织机构代码证);②《农机购置补贴指标确认书》原件;③《经销企业供货表》原件;④《农机购置补贴申请表》原件;⑤购机发票原件和复印件;⑥购机者本人信合通福农卡原件及复印件;⑦购买拖拉机、自走式联合收割机的还要携带《行驶证》原件及复印件;⑧有报废更新机具的还需携带《报废更新补贴申请表》原件→县(市、区)农机局审核无误后发放《农机购置补贴申请受理通知单》→申请补贴购机人的相关信息在本县(市、区)阳光农廉网公示(同时张榜公示)→公示无异议报县(市、区)财政局审核→确认无误后通过“信合通福农卡”将补贴资金发放到购机户。

    六、农机报废更新补贴。农民自愿报废老旧农机且购买新农机的,可根据报废机具类别享受500-18000元不等的报废更新补贴,报废更新补贴与农机购置补贴同步进行。

    七、经销企业。2013年度我市进入山西省农机购置补贴机具经销企业名录,并经省农机局公布的经销企业分别是:晋城市城区新锦润工贸有限公司、晋城市世纪风工贸有限公司、高平市坤鑫商贸有限责任公司、阳城县富康农业机械有限公司、沁水县城镇兴隆农机营销总汇、陵川县建陵农机超市。

    八、农机购置补贴工作电话。

 

农机主管部门

政策咨询电话

质量投诉电话

监督检查电话

城  区农机局

2329656

2329655

2329653

泽州县农机局

6974902

6962149

6974913

高平市农机局

6902021

6902001

6902026

阳城县农机局

4223416

4223403

4223416

沁水县农机局

7021664

7021664

7022631

陵川县农机局

6203440

6203440

6203440

晋城经济开发区

社区管委会

2130152

2130152

2130152

晋城市农机局

6995321

6995705

6995670

 
    九、信息查询。有关农机购置补贴政策、补贴机具、补贴程序、经销企业等相关资讯可登陆晋城市阳光农廉网、晋城农机信息网查询。

    特此公告

 

                                                  晋城市农机局 

                                             二〇一三年四月二十三日
 

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
山西农机补贴由暗变明 30%补贴款直付农民  2013-03-21 08:42:49
晋城市农机购置补贴工作助推秋季农机化生产  2012-09-30 09:39:07
2011年中央财政农机购置补贴资金已全部落实到户 2011-12-06 16:45:20
全市2011年农机购置补贴工作会议召开  2011-05-23 09:19:10
我省2011年度农机购置补贴启动 2011-04-25 11:31:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。