您现在的位置:首页 > 市地震局
 

晋城市地震局工作职责

2007年11月28日 00:00:00    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 


  根据市地震局的“三定”工作方案和《中华人民共和国防震减灾法》赋予市地震部门的任务,市地震局的主要职能是:


  一、根据中央、省关于防震减灾工作的方针、政策,起草我市防震减灾的地方性法律、法规,并认真实施。


  二、管理地震监测预报工作,负责提出地震趋势预报意见;承担震时抗震救灾指挥机关办事机构的职责;会同有关部门拟定破坏性地震应急反应方案;负责震情和地震灾害预报;管理地震灾害损失评估,参与制定地震灾区重建计划。


  三、管理地震烈度区划和震害预测工作;管理重大工程建设场地地震安全性评价工作。


  四、会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会防震减灾意识。


  五、编制我市防震减灾中长期发展规划,制订防震减灾年度计划并组织实施。


  六、依法行政,对违反防震减灾法律、法规的违法行为依法予以行政处罚。

 

办公室工作职责


  一、负责本局日常政务和内部科室的协调工作。


  二、负责起草和修改局有关报告和文件,负责简报编辑工作。


  三、负责组织召开全市防震减灾工作会议和本局内部的各种会议,并做好会议记录。


  四、负责对外宣传报道和局机关报刊征订工作。


  五、负责办理局机关公文的收发和档案管理工作。


  六、负责机关财务,固定资产管理以及日常办公用品的采购工作。


  七、负责局机关后勤保障、车辆管理、安全保卫、来信来访、值班安排等工作。


  八、负责机关文明单位建设,组织局机关开展文体活动和各项集体公益活动。


  九、办理干部、职工的工资确定、工资升级、转正定级、评定职称、离退休等手续,并做好离退休人员的生活服务。


  十、办理领导交办的其他事项。

 

震防科工作职责


  一、 编制本科年度工作计划,并组织实施。


  二、 管理全市的震害预测、震灾预防工作。


  三、 对全市建设工程抗震设防工作进行管理。


  四、 对乡村民居抗震设防工作进行管理。


  五、 协调好全市的地震行政执法工作。


  六、 管理全市各县(市、区)、各有关部门的防震减灾应急预案的制定、修订、收集,汇总工作并检查实行。


  七、 地震应急数据收集,应急通信业务工作。


  八、 紧急救援队伍建设和管理。


  九、 应急避险场所设立与管理。


  十、 对全市各县(市、区)、各有关部门的防震减灾工作进行、指导。

 

台网工作职责


  一、 编制台网年度工作计划,并组织实施。


  二、 负责全市监测台网的规划建设、管理局属台站,对各县(市、区)的观测台站进行业务指导和监督。


  三、加强地震监测工作,制订地震监测预报方案,建立震情跟踪会商制度。


  四、负责对地震活动与地震前兆的信息检测、传递、分析和处理,对可能发生地震的地点、时间、震级进行预测。


  五、负责全市地震监测设施及其观测环境的保护工作。


  六、负责震后趋势快速判定,参与震后地震损失评估。


  七、负责震后趋势群测群防工作,落实“三网一员”体系建设。


  八、推广应用科研项目,开展有关地震科技研究。

 

姓    名: 李金斗
职    位: 市地震局局长
领导简介: 李金斗,男,汉族,生于1950年3月,山西阳城人,中共党员。
工作经历: 1969 年2月参加工作,先后在阳城县西沟煤矿,阳城县县委、晋东南地委、晋城市政府、晋城市工商局,晋城市地震局工作,历任市政府办公厅主任,市工商局局长,市地震局局长等职,1999年至今,任市地震局局长职务。
分管工作: 主管地震局全面工作,重点分管人事、财务和办公室工作。
姓    名: 张灵芝
职    位: 市地震局副局长
领导简介: 张灵芝,女,中共党员。
工作经历: 在市地震局任副局长。
分管工作: 分管党务工作以及台网中心工作。
姓    名: 武建民
职    位: 市地震局副局长
领导简介: 武建民,男,中共党员。
工作经历: 现任市地震局副局长。
分管工作: 分管纪检工作以及震防科工作。

 

 

责编:

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。