您现在的位置:首页 > 工作动态
 

张九萍在市民政局市地震局调研
张九萍抓统筹 补盲点 全覆盖 创一流 推动学习教育和“三基建设”真正取得实效
2017年09月02日 08:45:37    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  8月31日,市委书记张九萍深入市民政局和地震局,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”情况进行调研。张九萍强调,要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,按照中央和省委的部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展维护核心见诸行动主题教育,全面加强“三基建设”,着力在抓统筹、补盲点、全覆盖、创一流上狠下功夫,不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在市民政局,张九萍听取了民政局机关党建推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育开展情况和“三基建设”情况。在军人服务接待室,张九萍看到69岁的老军人李宏明正在反映情况,了解了他的情况后,张九萍对他说,老兵的生活党委政府始终牵挂,你们遇到困难,我们各部门要及时回应,积极努力解决。张九萍指出,民政工作就是群众工作,与人民群众生活息息相关。全市民政部门要牢记习总书记视察山西对改善民生的重要讲话要求,坚持以人民为中心的发展思想,把全力改善民生作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和强化“三基建设”的具体行动,牢记使命,认真履职,强化服务意识,提升服务质量,以改革破解民生难题,以更大的力度、更实的举措,做好各项民生工作。要加强引导、严肃纪律、提前调研,及早做好村“两委”换届准备工作。

  在市地震局,张九萍深入晋城市数字遥测地震台网和地震应急指挥中心等,详细了解防震应急等工作。张九萍要求,市地震局要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,把抓好学习教育和业务工作结合起来,加强“三基建设”,夯实基层基础工作,加强防震减灾宣传教育,提高全社会防震减灾意识,推动各项工作不断迈上新台阶。

  今年以来,市委在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,全面加强“三基建设”,在抓重点、补短板、创特色上持续发力,推动各项工作取得了阶段性成效,为全市改革发展稳定和党的建设提供了坚强组织保证。我市各级党组织积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,全面加强“三基建设”,取得了积极成效。在调研中,张九萍认真察看了两个单位的学习资料,详细了解工作制度、力量配置、组织生活、学习内容、解决问题等工作,全面了解推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”情况。张九萍要求,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展维护核心见诸行动主题教育,牢固树立“四个意识”,做到方方面面都行动起来,将维护核心更好地落实到行动上。要深入学习习总书记视察山西重要讲话精神,推动省委、市委两个《实施意见》的贯彻落实,各级各部门都要有自己的细化目标,确保各项目标任务落到实处。要将党的十八大以来的成就宣传作为一项非常重要的任务,进一步营造喜迎十九大的浓厚氛围,不断唱响主旋律,增添正能量。要深化巡视巡察整改自行“回头看”工作,各级各部门都要认真整改,能改即改,暂时不能改的都要有限期,真正让群众满意。

  张九萍强调,要对照省委书记骆惠宁提出的“先行先试、走在前列”的要求,准确把握“三基建设”的内涵和外延,进一步在广度上拓展,在深度上延伸,抓统筹、补盲点、全覆盖、创一流。要认真落实党委(党组)中心组学习、支部“三会一课”、组织生活会等基本制度,发挥党支部教育管理党员的主体作用,坚持学做结合、以学促做,解决问题、推动工作,补齐短板、增强弱项。要精准聚焦、持续用力,系统总结、梳理好各项工作,明确岗位职责、工作标准,加强分类指导,形成有效协调机制。要提升工作标准、争创一流业绩,以过硬的作风和创一流的标准,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,让群众真正感受到新气象新变化,汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量,努力实现“两个持久”的工作目标,以改革发展稳定和党的建设的新业绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:李广瀚  李剑锋)

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
省委第五督查组在我市调研督导 2017-08-31 09:01:00
全国第三届老年人体育健身大会隆重开幕 2017-08-30 08:24:47
张九萍督导创建全国文明城市工作 2017-08-29 08:29:53
张九萍主持召开市委深改领导小组第十八次会议 2017-08-28 09:46:39
张九萍主持召开市委常委会议 2017-08-26 09:12:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。