您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市地方志办全体人员集中观看《中国影像方志》
晋城 新闻 党委 政府 地志办 人员 观看 中国 影像 方志
2017年06月27日 10:23:20    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月26日下午,市地方志办全体人员集中观看央视大型纪录片——《中国影像方志》,分六集介绍安吉、灵宝、黎平、宁明、富顺、赤壁6个特色县,分成引言、地名记、地理记、人物记、风俗记、手工记、后记等多个板块。遵循略古详今、略远详近的原则,讲述一个县独有的、最具特色的风土人情,地域特点,风俗习惯,建筑美食,展现当地的传统文化在当代的传承与发展,记录中华民族生生不息,勤劳质朴,聪明勇敢的伟大实践,讴歌改革开放以来尤其是党的十八大以来当代中国人的创造精神和奋斗精神。

    河南大学教授王立群认为,《中国影像方志》是纪录片史的创举和数千年县志史的重大突破,用新颖的手段让县志这一古老文献以全新面貌呈现,获得无数观众认知,既有历史厚度,又具审美价值。社科院研究员时统宇称,《中国影像方志》是盛世修志的影像巨献,以现代影视手段和全新视角,打造了一部了解和认识当代中国地方社会影像版的百科全书。中央民族大学副教授蒙曼评价节目用影像记录当下,用地方表达中国,堪称大手笔写大文章,2300多个县所凝聚的是十三亿中国人的乡情,2300多部影像志聚合成一个完整的中国,包含着中国的当下、历史和未来。(供稿:晋城市地方志办公室)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。