您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市地方志办第三期道德讲堂开讲
晋城 新闻 党委 政府 地方志办 道德 讲堂 开讲
2017年08月25日 09:26:32    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 地方志办 道德 讲堂 开讲

    8月21日下午,晋城市地方志办公室举办2017年第三期道德讲堂。本期道德讲堂的主题是:“学习苏武精神”,共分为开场提问、唱道德歌曲、观看《苏武牧羊》视频、谈感悟等四个环节。

    “苏武牧羊”讲的是苏武在天汉元年(公元前100年)奉命以中郎将持节出使匈奴,被扣留。匈奴贵族多次威胁利诱,欲使其投降;后将他迁到北海(今贝加尔湖)边牧羊,扬言要公羊生子方可释放他回国。苏武历尽艰辛,留居匈奴十九年持节不屈。至始元六年(前81年),方获释回汉。苏武去世后,汉宣帝将其列为麒麟阁十一功臣之一,彰显其节操。“苏武牧羊”赞扬了苏武面对威逼利诱忠心耿耿,不畏强权,忠贞不屈,爱国且不向挫折屈服低头的精神。

    全体干部职工认真观看了“苏武牧羊”的故事,并发表了自己的看法。大家纷纷表示苏武的爱国情怀、诚信理念、忠勇品质,都无不体现了中华民族千百年来所形成的崇尚气节、忠贞爱国、坚守信念、不畏限险、坚韧不拔的伟大民族精神和时代特征。他的精神不仅成为中国伦理人格的榜样,也成为当代社会核心价值体系中不可或缺的重要因素。在现代社会中,我们更需要弘扬苏武精神。因此,苏武精神既具有深厚的历史情感魅力,又具有丰富的现代人文理性思想,是我们思想宝库中弥足珍贵的精神财富。(供稿:晋城市地方志办公室)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委老干部局组织市级老领导参观市党史和地方志展览馆 2017-04-18 17:34:24
山西省人民政府办公厅关于调整山西省地方志编纂委员会的通知 2017-04-13 15:21:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。