您现在的位置:首页 > 工作动态
 

我市“城市双修”工作拉开序幕
晋城 新闻 党委 政府 规划局 城市双修 工作 序幕
2017年08月10日 10:58:39    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    恢复城市自然生态,提升城市服务功能,延续城市历史文脉,优化城市形态格局,建立城市景观框架,塑造城市特色风貌,把我市建设成为“山更绿、水更清、天更蓝、城市更精致、生活更美好”的“双百”大市区,这些都离不开“城市双修”工作。为认真贯彻落实住房城乡建设部《关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》精神,在我市成功申报为国家城市设计试点城市之后,近日,市规划局紧紧以市委“一争三快两率先”发展战略和市委市政府“拓展、改造、提质、传承”的城市发展战略为导向,起草了我市“城市双修”工作实施方案(初稿),并将吴王山作为城市双修的一个重要地区,先行展开了吴王山公园周边建设控制规划研究。

    为有效保护吴王山公园周边生态环境,优化提升公园整体品质,合理控制周边开发建设,把好山好水好风光融入城市,让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁,让城市再现绿水青山,力争将吴王山周边开发建设打造成为我市“城市双修”的样板区,市规划局从探索引导公园周边村庄发展改造新模式,完善村庄基础设施,配套公园公共服务设施,保护城市与公园之间的景观视线廊道,整治公园周边违法建设,老旧厂房的更新改造等几个方面对吴王山公园周边地区进行了建设控制规划研究。

    下一步,市规划局将按照市委市政府安排部署,主动谋划,当好参谋助手,积极发挥城市规划引领“城市双修”工作的作用,使我市“城市双修”工作迈入新台阶。(供稿:晋城市规划局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市规划局学习贯彻省委十一届四次全会精神 2017-07-19 11:17:27
市规划局组织开展“赞歌颂党”诗歌朗诵会主题党日 2017-07-03 10:06:26
市规划局举办文明礼仪知识讲座 2017-06-12 09:49:11
市规划局召开创建全国文明城市动员大会 2017-05-24 10:34:10
强规划研究 提高办事效率 助推中医院建设 2017-05-23 17:09:45
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。