您现在的位置:首页 > 工作动态
 

焦新文带队赴小番底村开展党员结对帮扶活动
焦新文
2018年06月12日 16:33:44    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月9日,市规划局局长焦新文利用休息日时间带领机关部分党员干部和市规划院技术人员到小番底村开展结对帮扶活动。

    焦新文等一行人到村后首先深入贫困户家中走访,了解他们近期生产、生活状况和真实想法,随后实地查看了村容村貌和周边环境。焦新文在对小番底村与太行一号国家风景道紧紧相接的多条步道现场踏勘后,指出可充分利用这得天独厚的优势,提升改造连接道路和节点景观,并积极向上级部门申请在此规划修建旅游驿站,引导往返太行一号国家风景道的游客进入小番底村休闲旅游。

    在村委会议室,焦新文召集相关人员就小番底村乡村振兴展开研讨。在听取了驻村第一书记、小番底村支部书记和市规划院技术人员的交流发言后,焦新文指出,小番底村风景秀美,气候宜人,要抓住国家对三农工作的重视、乡村振兴战略的提出以及太行一号国家风景道建设的机遇,大力发展特色种植、养殖业和乡村旅游。利用生态优势,改善基础设施和环境;尊重自然、以人为本,搞好乡村旅游策划;以村为发展主体,争取政府和社会力量帮扶,切实打赢脱贫攻坚战。同时强调,驻村第一书记负责协调市规划院技术人员,抓紧完善小番底村乡村振兴规划,要简洁明了,让老百姓看得懂,真正做成务实的、管用的规划,努力打造成全县乃至全市乡村振兴的样板工程。(供稿:市规划局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。