您现在的位置:首页 > 工作动态
 

晋城市残疾人联合会第六次代表大会胜利召开
晋城 新闻 党委 政府 残联 残疾人 联合会 代表 大会 召开
2013年07月12日 11:35:17    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 残联 残疾人 联合会 代表 大会 召开

晋城 新闻 党委 政府 残联 残疾人 联合会 代表 大会 召开

    7月10日,晋城市残疾人联合会第六次代表大会在太平洋大酒店召开。此次会议听取并通过了市残联党组书记、理事长杨珠义代表第五届主席团作的题为《求真务实、开拓创新 努力开创我市残疾人事业发展新局面》的工作报告,选举产生了新一届市残联领导班子和晋城市出席山西省残联第六次代表大会的代表及委员。

    市人大常委会副主任任建宏,市政协副主席陈建国,省残联党组成员刘烨分别在开幕式上致辞。市委组织部副部长尹文德出席开幕式,会议由市政府副秘书长杨元平主持。

    市人大常委会副主任任建宏代表市人大对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,市残联不断探索新形势下残疾人工作的新途径,在保障和改善残疾人民生方面,做了大量艰苦细致而富有成效的工作,广大残疾人的生存状况得到了明显改善,参与共享社会的良好愿望更加强烈。他说,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。残疾人的梦也是我们的梦,需要我们残疾人工作者和广大残疾人的共同努力才能实现。最后,他希望大家在今后的工作中,要进一步解放思想,振奋精神,共同谱写我市残疾人事业发展的新篇章。

    市残联党组书记、理事长杨珠义在工作报告中提出,残疾人事业是文明、进步、崇高的事业,是建设中国特色社会主义和人权保障事业的重要组成部分。残疾人对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,残疾人的梦,就是我们的梦,也是实现“中国梦”的组成部分。报告要求,今后五年是全面贯彻落实党的十八大精神的五年,做好新一届的残疾人工作,任务艰巨,使命光荣,意义重大。新一届残疾人联合会要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以党的十八大精神为统领,紧紧围绕市委“一争三快两率先”的战略目标,继续按照“坚持一个中心、紧握两个抓手、突破三个瓶颈、做好八项工作”的总体思路,加快推进残疾人社会保障和服务体系建设,求真务实,开拓创新,努力开创我市残疾人事业发展新局面,带领广大残疾人为加快实现全面建成小康社会目标努力奋斗。

    会上,通过了市残联第五届主席团的工作报告,选举副市长、残工委主任茹栋梅同志为第六届主席团主席,聘请市人大常委会主任孟福贵同志为主席团名誉主席,聘请市人大常委会副主任任建宏同志、市政协副主席陈建国同志为名誉副主席,杨珠义同志推选为市残联第六届执行理事会理事长,和建平、李向青为第六届执行理事会副理事长,杨建国、高锦波为第六届执行理事会理事。大会还选举了出席山西省残联第六次代表大会代表及主席团委员。(供稿:晋城市残疾人联合会)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市残联召开“学党章、守纪律、转作风”专题教育月活动动员会 2013-03-11 11:14:51
市残联召开学习宣传贯彻党的十八大精神安排部署会议 2012-11-20 17:32:22
我市举办残联维权信访工作者培训班 2012-09-03 09:38:03
市残联学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神和张九萍书记的重要批示 2012-08-09 10:36:46
晋城召开全市残疾人工作陵川观摩座谈会 2012-08-09 10:33:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。