您现在的位置:首页 > 工作动态
 

知责践诺“五个一”提升食品药品安全水平
晋城 新闻 党委 政府 食药监局 知责 践诺 五个一 提升 食品 药品 安全 水平——市食品药品监督管理局开展诚信主题实践活动
2017年07月19日 09:29:49    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为全面提高食品药品生产经营企业诚信自律、守法经营意识,严格落实食品药品安全主体责任,不断提升全市食品药品安全保障水平,市食药监局自7月10日至8月10日,在全市食品药品生产经营企业集中开展诚信主题实践“五个一”活动。

    发一封公开信。向辖区内食品药品生产经营单位发出一封以“倡导尚德守法,诚信经营,提升食品药品安全水平”为主要内容的公开信。同时要将公开信在媒体网站进行公开发布。

    签一份承诺书。组织辖区内食品药品生产经营单位签订一份《食品药品安全承诺书》。督促企业做出保障食品药品安全的公开承诺,在厂区经营场所显著位置进行粘贴公示,接受社会监督。

    上一堂道德课。利用道德讲堂的平台,组织全市重点食品药品企业负责人参加以“尚德守法与食品药品安全”为主题的企业家社会责任教育知识讲座。普及职业道德理念,弘扬职业道德精神,传播职业道德正能量,进一步增强企业诚信自律、守法经营意识。

    办一期培训班。组织并督促辖区内食品药品生产经营企业落实食品药品安全培训制度,活动期间在企业内部开展一次“尚德守法,生产经营放心食品药品”培训教育活动,提高全员食品药品安全意识,推动企业安全主体责任有效落实。

    树一批示范点。在全市食品药品生产经营企业评选并集中公布一批“诚信红名单示范企业”,同时在食品销售环节启动开展创建省级“放心肉菜示范超市”活动,发挥诚信体系建设示范引领作用。(供稿:晋城市食品药品监督管理局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
牢记宗旨使命 争做合格党员 2017-07-04 11:14:12
我市举行2017年食品安全宣传周主场宣传活动 2017-06-30 11:49:25
市食药监局召开监管信息化建设工作推进会 2017-06-29 17:57:38
夯实维护核心思想根基 增强见诸行动政治自觉 2017-06-19 09:52:29
市食药监局赴阳城县六甲村开展 “心连心手牵手”结对帮扶活动 2017-06-19 09:47:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。