您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市食药监局集体约谈药品零售企业
食药监局
2018年07月17日 11:10:13    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月12日下午,市食药监局召开会议,通报近期药品零售企业GSP认证跟踪检查情况,并对16家药品零售企业进行约谈。

    会议通报了本次飞行检查中药品零售企业存在的主要问题:一是无法实现药品可追溯,货帐票款不一致;二是硬件存在问题,阴凉柜不能满足当前经营需求,温湿度监测仪记录不全;三是过期药品存放在经营区内,近效期处方药陈列在柜台上;四是计算机系统不能对特殊管理药品实行有效拦截;五是药品质量管理文件形同虚设。市食药监局决定对本次检查中发现问题较多的3家药品零售企业采取风险管控措施收回GSP认证证书,并立即停业整顿,同时对13家零售药店负责人进行药品法律法规知识考试并进行提醒谈话。

    会议强调:各药品零售企业要以此为戒时刻警醒,避免类似问题再次发生,提高药品经营质量意识及风险防控能力,从而使药品经营市场更加规范,严格按照药品经营质量管理规范限期整改到位。

    晋城市健民仁民药店有限公司等3家企业负责人在会上做了表态发言。(供稿:市食药监局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市食药监局机关党总支举办“七一”主题党日活动 2018-06-30 09:07:32
市食药监局召开“履职担当、遵章守纪”作风纪律整顿活动动员部署会议 2018-06-22 14:56:37
市纪委监委工作组对市食药监局三项重点领域腐败问题专项整治工作进行督导检查 2018-06-15 17:32:39
市食药监局组织开展食品药品安全风险隐患排查治理专项行动 2018-06-15 15:05:56
市食药监局组织开展“5.25护肤日”主题宣传活动 2018-05-28 15:39:45
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。