您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市食品药品监督管理局2013年政府信息公开年度报告
晋城 新闻 党委 政府 食品药品
2014年04月04日 10:03:09    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及市政府办政府信息公开相关文件要求,特编制晋城市食品药品监督管理局2013年政府信息公开年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、2013年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和诉讼情况、政府信息公开支出和收费情况、存在的主要问题和改进措施等八个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本年报有疑问,请与晋城市食品药品监督管理局联系(地址:晋城市泽州南路719号,邮编:048000,电话:0356-2196242,传真:0356-2196142)。

    一、概述

    2013年,我局深入推进政府信息公开工作,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市委、市政府关于政府信息公开的总体部署,以建设服务型单位为目标,以服务社会公众为主线,以推进政府信息公开为重点,加强组织领导,强化制度建设,依法、全面、准确、及时向社会公布各类食品药品信息,政府信息公开工作取得明显成效。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)主动公开信息情况。2013年1月1日至12月31日间,累计公开政府信息579条。工作动态类信息376条,占65%;监管信息91条,占16%;政务公开类信息42条,占7%;公告通知类信息52条,占9%;稽查打假类信息18条,占3%。

    (二)公开措施。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过两种形式发布政府信息:一是在晋城市食品药品监督管理局政务网站上公布,网站地址为:http://www.jcfda.gov.cn。二是通过市政府门户网站、省食品药品监督管理局网站和各级各类报纸、电视、广播、杂志等媒体主动公开。

    三、2013年政府信息公开重点工作完成情况

    《山西省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅当前政府信息公开重点工作的通知》(晋政办函〔2013〕94号)和《山西省人民政府办公厅关于印发山西省2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(晋政办发〔2012〕71号)文件中涉及到我单位的2013年度政府信息公开重点工作全部完成。主要工作如下:一是把本局政务网站作为信息公开主阵地,在工作动态、监管信息、通知公告、下载中心等栏目,及时公开日常监督检查和执法打假信息。二是以国家级、省级、市级电视、电台、报刊、网站等外界媒体为平台,多方位、多角度、多层次宣传在监管工作创新的学校食堂负责人“陪餐制”、婴幼儿配方乳粉药店专柜销售、化妆品监管明白墙等特色做法,树立部门形象,提升部门地位。三是通过“3·15”消费者权益保护日、食品安全宣传周、药品安全用药月、“12·4”全国法制宣传日等大型集中宣传活动,宣传和公开日常监管各类信息,提高公众食品药品安全意识。四是健全完善各项财经管理制度。加强对财务会计从业人员的业务素质和职业道德的培训,并根据单位实际制定了《厉行节约反对浪费强化内部经费管理制度汇编》。五是严肃财经纪律。认真落实中央、省、市关于控制“三公”经费相关文件精神,严格执行落实公费出国旅游、公车消费、公款招待的有关规定,力争从根本上达到控制“三公”经费规模的目的。今年,我局会议、公务接待费用同比下降了80.9%、83.3%,“三公”经费总体下降了44.2%。进一步深化部门预算改革,积极提高年初预算的透明度,完整准确编制“三公”经费支出预算。

    四、依申请公开政府信息情况

    2013年度市食品药品监督管理局未收到任何形式的申请公开信息要求。

    五、咨询处理情况

    2013年度市食品药品监督管理局未收到任何形式的有关信息公开方面的咨询。

    六、行政复议和行政诉讼情况

    2013年度市食品药品监督管理局未接到有关政府信息公开方面的复议和诉讼。

    七、政府信息公开支出和收费情况

    晋城市食品药品监督管理局政府信息工作未实行任何收费,免费提供各类公开信息。

    八、存在的主要问题和改进措施

    2013年,晋城市食品药品监督管理局在政府信息公开方面虽然做了不少工作,但仍存在一些不足:主要是信息公开的工作制度还有待进一步完善,信息公开的内容还不够全面、规范和及时。今后将进一步健全完善信息公开工作制度,丰富信息公开内容,拓展信息公开的渠道和手段,充分利用各级各类媒体,全方位、多角度推进政府信息公开工作。(供稿:晋城市食品药品监督管理局)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市食品药品监管局开展医疗器械“五整治”工作督查 2014-04-02 10:30:55
市食品药品监督管理局召开药品质量远程网络电子监管工作推进会 2014-04-02 10:28:36
市食品药品监督管理局召开零售药店新版GSP认证实施座谈会 2014-04-02 10:24:51
市食品药品监督管理局传达落实全市安全生产工作会议精神 2014-04-01 14:58:06
市食品药品监督管理局专题调研乡镇食品药品监管站建设 2014-03-25 15:11:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。