您现在的位置:首页 > 工作动态
 

王建辉率队赴省中小企业局对接区域经济转型升级考核评价工作

2017年09月05日 09:32:02    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月3日-4日,市中小企业局局长王建辉率领相关科室负责人等一行赴省城太原拜会了省中小企业局局长李东洪、副局长武晨阳以及对口业务处室经济监测处处长王年平,就“民营经济增加值占比提高率”和“规模以上工业企业净增数量”两项考核指标进行了深入对接。

    首先,王建辉向省中小企业局简要汇报了晋城市1-8月份两项考核指标的完成情况、采取的主要措施、目前面临的主要困难和问题以及下一步工作措施。省中小企业局局长李东洪强调,省政府在《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法》考核体系中首次将“民营经济增加值占比提高率”和“规上工业企业净增数量”两项指标列入考核范围,是省委省政府强化考核工作的重要举措,充分体现了省委省政府狠抓中小企业、民营经济发展,助推经济社会转型升级的鲜明导向和坚强决心。他要求我市各级中小企业主管部门在晋城市委、市政府的领导下,紧紧围绕“两项考核指标”,切实加大工作推进力度和工作督查力度,把完成“民营经济增加值占比提高率”和“规上工业企业净增数量”考核指标作为促进民营经济和中小企业发展的主要抓手,精心组织,统筹安排,扎实推进,确保两项考核指标年度目标任务顺利完成。

    针对“民营经济增加值占比提高率”指标表示,省中小企业局上周已与省统计局进行了深入的对接,省统计局今年将对各市、县两级统计部门就民营经济增加值指标的测算办法进行专题培训,并在民营经济所有的行业中先选择十几个主要行业进行数据测算,每月公布相关指标数据。还拟将以省政府办公厅名义下发通知,召开省直部门专题会议,加强协调。

    在省中小企业局对接期间,市中小企业局详细了解了今年规模以上工业企业年度退库的要求、时间、企业入规的标准、时间以及省中小企业局对“小升规”企业奖励政策等情况。(供稿:市中小企业局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。