您现在的位置:首页 > 工作动态
 

我市参加中小企业技术交流展览会成果丰硕
中小企业局
2018年07月04日 16:51:31    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月27日至29日第十届APEC中小企业技术交流暨展览会(简称APEC中小企业技展会)在沈阳市举行。我市积极组织企业参展,达成了一系列深度合作意向,收获丰硕。

    APEC技展会是亚太经合组织(APEC)框架下中小企业领域重要合作项目,旨在为各成员经济体提供展示新技术、新产品的平台。本次技展会主题为“创新推动发展,合作创造未来”,主要围绕“中国制造2025”发展战略中确定的智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新等重大工程,聚焦新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人等十大重点领域,以及跨境电子商务和中小企业“专精特新”产品。

    我市组织5家民营企业40多件“专精特新”产品参会参展,涉及机械制造、精密铸件、轻工纺织等领域。活动期间前来咨询、洽谈的客商络绎不绝,累计接待客商2000余人次,发放招商引资引智项目册和相关资料1500余份(册),并达成一系列合作意向。其中:金工铸业与浙江双环集团和广州数控股份有限公司就“机器人减速机”项目达成1000万元合作意向;景柏服饰和湖北江山重工公司达成500万元合作意向;兴达铸件和辽宁营口水晶自动化有限公司就“机器人本体配件”达成了1000万/年的合作意向,吉利尔潞绸集团达成500万/年的代理销售意向。

    在展会期间,我市还借助沈阳重工业基地装备制造业优势,通过技展会组委会协调帮助,与沈阳市经信委积极对接,举办了“2018年晋城市冶铸行业领军人才培训班”,这在全省是首家,近40名冶铸行业企业家参加,系统学习了铸造转型发展,铸造材料工艺,3d打印等课程,并深入新松机器人、沈阳铸造研究所、中国工业博物馆、沈飞民机等企业院所实地考察,与当地行业精英深入交流、广泛对接。企业家们纷纷表示,此次参展不仅提升了晋城品牌的市场影响力,还开阔了眼界,扩大了对外技术交流与合作,取得了较好的战略成果。(供稿:晋城市中小企业局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市19家企业成功入选2018年山西省“专精特新” 2018-04-10 14:46:35
市中小企业局开展学雷锋“金融服务到企业”志愿服务 2018-03-14 17:30:33
市中小企业局机关党支部召开2017年度组织生活会 2018-02-11 17:25:00
春节慰问送温暖,精准扶贫暖人心 2018-02-09 17:08:58
市中小企业局召开2017年度专题民主生活会 2018-02-09 16:53:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。