您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市第四届全民健身展示大会“凤城友谊杯”乒乓球比赛竞赛规程
乒乓球
2016年09月27日 10:12:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  一、主办单位
  
  晋城市文化局
  
  晋城市体育管理中心

  二、承办单位
  
  晋城市乒乓球协会
  
  晋城市万达乒乓球俱乐部
    
  三、时间、地点
    
  比赛时间   2016年10月22 日至23 日
    
  比赛地点   晋城市全民健身活动中心八楼
    
  四、参赛单位
    
  市直各委、办、局,市各大企业,各县(市、区)机关厂矿、企事业单位均可报名参加。
    
  五、比赛项目
    
  (一)男子团体、女子团体
    
  (二)男子单打、女子单打
    
  六、参加办法
    
  (一)每单位可报团体各1—3个队,每单位可报领队1名、教练1名,男、女单打运动员报名人数不限。
    
  七、参赛资格
    
  (一)参赛运动员必须持本市户口(本市工作人员可凭工作证) 。
  (二)团体赛允许引进1-2名非本市户口的运动员参加。
  (三)各单位要严格按照参赛资格选派队员,组队参赛;要实事求是,重在参与;如发现有弄虚作假的情况发生,将取消该队比赛成绩。
  (四)各参赛运动员必须身体健康,具有县级以上医院体检的健康证明。
    
  八、竞赛办法
    
  (一)比赛采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》。 
  (二)团体赛采用“斯韦斯林杯”赛制。第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用交叉淘汰赛决出名次。
  (三)男子单打采用淘汰赛,女子单打采用循环赛。
  (四)比赛执行11分制和无遮挡发球。
  (五)比赛用球为40毫米,红双喜牌三星白色球。
  (六)运动员比赛服为除白色以外的短袖运动衣。
  (七)比赛先进行单打比赛,后进行团体赛。
  (八)比赛除男子单打冠亚军决赛采用七场四胜制外,其余均采用五场三胜制。
    
  九、录取名次与奖励
    
  (一)各项目均录取前六名予以奖励,若参赛人数不足六人,则按参赛人数递减一名录取。
  (二)获各项目前三名运动队(员)颁发奖杯和证书,第四~六名运动员颁发证书。
  (三)设“体育道德风尚奖”和“”优秀组织奖” 。
    
  十、裁判员和仲裁委员会
    
  (一)正、副裁判长由市乒协选派;裁判员由承办单位选派 。
  (二)设仲裁委员会,人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》执行。
    
  十一、经费
    
  (一)参赛男、女队各交参赛费500元 。
  (二)各代表队缴纳违纪押金300元。若有报名不参赛或不服从裁判等违纪现象,则扣除;若无违纪现象,比赛结束后如数退还。
  (三)各代表队差旅费、食宿费自理。
    
  十二、报名与报到
    
  (一)各代表队认真填写报名表(一式两份),并于10月18日前报市乒乓球协会和市体育管理中心(逾期报名,不予受理)。
  (二)各参赛队报到时,请将身份证(工作证)原件、体检健康证明单一并提交给组委会查验或备案。
  (三)报到时间。裁判员于2016年10月21日下午16:00前报到,并参加培训。各参赛队务于2016年10月22日上午8:00前报到。
    
  报到地点:晋城市万达乒乓球俱乐部(晋城市全民健身活动中心八楼)。
    
  联系方式:
    
  晋城市乒乓球协会 
    
  齐建忠  13593308333
    
  邮箱:  215958080@qq.com
    
  十三、抽签时间、地点
    
  定于2016年10月18日下午15:30,在晋城市万达乒乓球俱乐部馆内(市全民健身活动中心八楼)进行抽签。
    
  十四、未尽事宜,另行通知
    
  十五、本规程解释权属晋城市乒乓球协会
    
  十六、比赛报名表参见附件

    附件:晋城市第四届全民健身展示大会“凤城友谊杯”乒乓球比赛报名表

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全国乒乓球锦标赛落幕 山西女乒首登团体冠军宝座 2015-10-13 08:26:33
山西省乒乓球锦标赛闭幕 2015-10-05 09:47:51
深入开展全民健身运动 丰富职工业余生活 2014-06-23 17:46:26
晋城市“转型杯”乒乓球锦标赛收拍 2013-09-16 18:05:34
晋城市“转型杯”乒乓球锦标赛开赛 2013-09-14 17:29:42
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。