您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市经信(国资)委迅速传达贯彻市委七届三次全会精神
晋城 新闻 党委 政府 经信委 国资委 传达 贯彻 市委 七届 三次 全会 精神
2017年07月25日 09:59:39    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月21日上午,市经信(国资)委召开党委扩大会议,学习贯彻市委七届三次全会精神。市经信(国资)委党委副书记、主任王庆和传达会议精神并讲话。市经信(国资)委党委班子成员、机关各科室负责人及所属事业单位负责人参加会议。

    会议认为,市委七届三次全会审议通过的《中共晋城市委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话和省委十一届四次全会精神的实施意见》、《中共晋城市委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话和省委十一届四次全会精神的实施意见》,是市委在深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届四次全会决策部署基础上,把握新阶段新形势,顺时应势作出的重大战略决策。针对全市下半年工作需要重视和把握的重点问题和工作着力点,提出的六个“坚定不移”要求,路线清晰,任务明确,是市委站在更高起点上,紧密结合晋城实际,明确方向、理清思路、谋划工作、勇于实践的重要举措。

    王庆和要求,全委党员干部职工要认真学习、深刻领会和深入贯彻落实市委的决策部署,积极投入到“一争三快两率先”发展实践中。当前,市经信(国资)委要重点做好四个方面的工作。一是要通过召开党总支、各支部会议深入学习市委七届三次全会精神,切实把思想和行动统一到市委对全市各项工作的部署上来;二是增强使命感和责任感,加快重点工作落实,在工业经济转型升级方面,要扎实做好工业经济运行分析监测,持续深入推进干部入企服务,千方百计推动工业重点项目建设,要以建设国家智能铸造产业创新晋城中心为契机,不断提升铸造产业发展水平,加快铸造行业上档升级。在国资国企改革方面,要在国有资本投资运营公司挂牌后,迅速开展资产评估、企业吸收合并、相关企业改制、国有股权划转、外部董事选聘等一系列工作,不断深化国资国企改革。三是要始终绷紧安全生产这根弦,要按照市委、市政府“管行业必须管安全”的要求,对安全生产形势保持清醒的认识,利用全市安全生产大检查契机,全面排查各类风险隐患。四是要抓好党建工作,高质量完成“三个清单一制度”,努力做好巡查整改工作,不断深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,全面加强“三基建设”,以党建工作推进机关各项工作。

    会议还传达学习了7月20日下午召开的市安委会第七次例会暨全市安全生产大检查工作动员部署电视电话会议精神。(供稿:晋城市经济和信息化委员会)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市经信(国资)委组织召开上半年全市规模工业经济运行分析座谈会 2017-07-19 11:16:28
1-5月份全市规模工业经济运行稳中向好 2017-07-05 17:47:36
我市第一批90兆瓦地面光伏电站并网发电 2017-07-05 17:41:13
市经信(国资)委与结对帮扶村共同开展主题党日活动 2017-06-29 18:05:11
市经信(国资)委党委举办“听党课 迎七一”学习活动 2017-06-23 17:04:52
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。