您现在的位置:首页 > 工作动态
 

我市社保标准试点工作通过国家终期验收
人社局
2017年12月25日 16:11:19    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月18日,山西省质量技术监督局评估组受国家标准化管理委员会委托,对我市企业养老保险中心承担的国家级社会保险服务标准化试点项目进行了终期评估。通过严格的考核验收,评估组认为,按照《社会管理公共服务综合标准化试点细则》的要求,晋城市企业养老保险管理服务中心完成了试点任务,一致同意通过终期评估。

    2015年6月,我市企业养老保险中心被国家标准委批复为第二批社会管理和公共服务综合标准化试点项目承担单位。两年多来,在市人社局的领导下,在人社部社保中心、省社保局以及省、市质监部门的指导下,市企业养老保险中心结合自身工作实际,在全面梳理企业养老保险业务规范、规章制度、工作职责、管理办法等基础上,构建了覆盖管理服务全过程的企业养老保险服务标准体系,搜集制定了相关标准134项,通过一年多的实施和持续改进,进一步夯实了企业养老保险管理经办基础,优化了业务流程,规范了服务行为,有效提升了社会保险服务质量,服务对象满意度逐年上升,塑造了良好的社会形象,为推进社会保险服务标准化发挥了示范引领作用。

    市企业养老保险中心将进一步巩固试点成果,继续完善标准体系,加强标准的实施和持续改进工作,发挥标准化试点示范效应,打造一流社保经办服务品牌,为广大参保对象提供更加便捷、高效的服务。(供稿:晋城市人力资源和社会保障局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市在建设领域全面推行农民工工资分账管理制度 2017-12-21 08:52:21
市人社局组织全市各级行政机关新录用公务员开展初任培训 2017-12-12 15:25:27
我市代表团参加全省人才智力交流大会取得丰硕成果 2017-12-11 15:16:27
我市启动农民工工资支付情况专项检查 2017-12-07 09:19:31
市人社局开展窗口单位工作人员素质提升培训 2017-12-04 17:42:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。