您现在的位置:首页 > 工作动态
 

晋城市人社系统推出多项改革举措
人社
2018年06月30日 09:10:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  “考核合格直接聘用”引进高素质专业人才。具体做法是,打破“笔试+面试”的事业单位招考惯例,采用“考核合格直接聘用”的办法,吸引“双一流”“985工程”“211工程”硕士研究生以上学历优秀毕业生来晋城就业。目前高平市已率先开展此项工作,提供160个事业单位岗位,已有1600多人报名。

  利用手机微信开展劳动用工情况排查。具体做法是,在劳动监察机构人员少、需要核查项目多、时间要求紧的情况下,通过微信接收印证资料的方式,非现场对企业相关制度落实情况进行查证。6月下旬,晋城市各级劳动监察机构运用这一办法,用时7天对80家建筑企业落实治欠保支6项制度情况进行摸排,时间较之前实地检查的方式缩短1/2,节省了被检单位的时间和工作成本。这一做法被省人社厅表扬,经验在全省推广。

  与银行合作打造社保卡“1小时”服务圈。具体做法是,在全市选取多处银行网点开社保卡申请、补办、激活业务,打破全市社保卡“一处办理”局面。首批共增设了11处制卡点,涵盖全部6县(市、区),县乡群众可“1小时到达”“10分钟领卡”,避免县乡群众市县间长途奔波。

  参保群众医保费用报销“一卡通办”。具体做法是,不再要求群众出具指定银行的银行卡,而是将报销资金转至报销人社保卡,再利用社保卡金融功能,由报销人自愿将资金转至常用的银行卡,不收取社保卡转账手续费,避免了群众在指定银行和医保机构间“两头跑”现象,节省群众时间和精力成本。(供稿:晋城市人力资源和社会保障局)

责编:王敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市新增11处社保卡制发点 2018-05-28 16:21:46
关于开展2018年晋城市资助优秀创业项目的通知 2018-04-27 16:51:44
人社部门参加中国国际人才交流会取得丰硕成果 2018-04-18 11:05:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。