您现在的位置:首页 > 工作动态
 

全市人社系统推出系列举措方便办事群众
人社局
2018年08月01日 17:42:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    全国人社系统行风建设电视电话会议召开以来,我市各级人社部门深入对照会议精神,进一步推出系列便民利民举措,推动人社政务服务环境和服务质量显著提升。

    高平市整合服务窗口,推出医保扶贫一站式服务新模式,协调行政审批局、人寿保险公司、健康保险公司等单位,开设贫困对象医疗保险“一站式服务绿色通道”,让贫困群众在一个地方可以办理三个部门(单位)的业务,受到群众好评。阳城县提高离退休审批效率,调整特殊工种提前退休审核由每半年一次为按月审核,并精简职工工龄认定中的个人申请、单位介绍等资料,未携带纸质原始资料的群众凭相关影像资料也可予以认定,避免群众来回跑。陵川县人社局全体人员签订行风建设公开承诺书,把群众的满意度纳入考核范围,严格执行首问负责制、限时办结制,定期进行电话回访、上门走访,接受群众的评议。沁水县寓认证于无形,利用医疗卫生机构、公安、民政等部门数据,开展信息比对,并对年事已高、行动不便、患病在床的待遇领取人员开展走访慰问,人性化资格证方式受到群众欢迎。市人才中心开通档案自助查询系统,群众足不出户,登录“晋城人才网”公众号,通过“服务专栏”中的“档案查询”功能,即可查询到人事档案是否在晋城市人才服务中心,有效降低群众办事成本。市企业养老保险管理服务中心加大监督检查力度,强化领导值班制和日常监督,完善考核督查倒逼,确保行风建设不变形不走样,切实增强群众幸福感获得感。市医疗保险管理中心简化城镇职工门诊慢性病复审流程,慢性病患者在医院利用社保卡信息即可进行复审,避免了慢性病患者在医院和医保经办机构来回跑的现象,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿,工作提效率,患者享便利。市创业融资服务中心在各经办银行、人才市场、培训学校、创业孵化基地设立咨询点,方便广大创业者就近咨询、申请和办理贷款,同时精简创业贷款申请材料,申请人无需再提供社区证明、社保缴纳明细和小微企业认定等材料。市劳动能力鉴定中心建立集申请、受理、鉴定及送达为一体的综合服务平台,实行一窗通办、一站服务和一竿子捅到底的“三一”模式,让申请材料内转外不转,切实缩短办事时间,减轻单位和个人的负担。市职业介绍服务中心优化办事流程,群众凭一套表单材料可以办理就业登记、劳动用工备案等多项业务,节约群众时间成本,提高行政效率。市职业技能考核鉴定指导中心制定中心班子成员和党员窗口带班制度,与每位职工签订公开承诺书,实行了个人责任与绩效挂钩的激励机制,对鉴定业务量大的单位由专人上门送达职业资格证书,积极提升考核鉴定服务质量。市就业培训指导中心建立“一线工作法、走动式对接”工作机制,坚持“当日收集、分类培训、定期回访”的服务流程,深入市、县区企业、社区一线,为群众送政策、送技能。(供稿:晋城市人力资源和社会保障局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。