您现在的位置:首页 > 工作动态
 

全市农业工作暨农业系统党风廉政建设会议召开
晋城 新闻 党委 政府 农委 农业 工作 系统 党风 廉政 建设 会议 召开
2017年03月21日 10:57:50    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 农委 农业 工作 系统 党风 廉政 建设 会议 召开

    3月17日上午,全市农业工作暨农业系统党风廉政建设会议召开。会议深入回顾总结2016年全市“三农”工作,安排部署2017年目标任务,进一步凝聚农业系统和农业干部强大合力,推进全市“三农”工作迈上新台阶。

    会上,城区司徒村、高平天润农业园区、沁水县土沃乡、泽州县蔬菜办、陵川县扶贫办、阳城县农委进行了典型发言。

    会议认为,2016年,面对复杂严峻的经济形势,全市农业系统广大干部职工认真贯彻落实市委“一争三快两率先”发展战略,紧紧围绕稳粮增收核心任务,开拓创新、扎实进取,推进农民持续增收开拓了新路径,产业结构调整取得了新突破,农业产业化、标准化、规模化发展实现了新进展,农村改革有了新成果,农村人居环境迈上了新台阶,脱贫攻坚首战赢得了新胜利,党风廉政建设再上了新水平,圆满完成了各项工作任务,为保障全市经济社会发展大局发挥了“稳定器、压舱石”的作用。

    会议指出,2017年全市农业工作的总体思路是认真贯彻落实中央和省、市农村工作会议、脱贫攻坚会议以及全省农业工作会议精神,全面贯彻落实市委“一争三快两率先”总体战略和市政府“三大”发展思路、“十大战略工程”具体措施,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,坚定突出脱贫攻坚这一重点,全力抓好农博会和美丽乡村两项关键,加快城乡发展一体化步伐,促进全市农业和农村经济全面、协调、可持续发展,为率先建成全面小康社会奠定坚实基础。

    会议强调,2017年是党的十九大召开之年,是脱贫攻坚的深化之年,更是农业农村工作按照“一争三快两率先”思路,向全面建成农村小康社会目标奋力迈进的重要一年。全市各级农业系统要坚决按照中央决策部署,围绕改革主线,实施创新驱动,着力壮大新产业、发展新业态、打造新品牌、培育新主体、推进新改革、建设新农村,加快推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,实现农业增效、农民增收、农村增绿。要聚焦攻坚重点,突出精准发力,紧扣产业扶贫重点,突出易地扶贫搬迁难点,激活金融扶贫动力,压实干部驻村责任,守住社会保障底线,完成84个村、2.54万人的脱贫任务,实现沁水县、陵川县要脱贫摘帽,其它非贫困县贫困村、贫困人口要实现全部脱贫,坚决打好打赢全市脱贫攻坚战,为市委、市政府和全市农民群众交上一份满意答卷。

    会议要求,面对新形势、新任务,必须全面推进农业系统党风廉政建设,切实加强农业系统干部队伍作风建设。要加强业务学习、加强调查研究、加强工作创新,不断强化素质提升,炼就过硬本领;要一级一级压实责任、一级一级紧盯责任、一级一级落实责任,不断强化责任落实,倒逼责任担当;要加强党风廉政建设、强化资金项目监管、突出执纪问责,不断强化纪律规矩,严实工作作风,以滚石上山、爬坡过坎的毅力,踏石留印、抓铁有痕的决心,时不我待、只争朝夕的干劲,全面实现农业工作和脱贫攻坚工作新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(供稿:晋城市农业委员会)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市农委立说立行服务指导当前农业农村工作重点工作 2017-03-16 09:31:07
市农委召开庆祝“三八”妇女节座谈会 2017-03-10 11:32:13
李喜红带队慰问退休干部职工 2017-01-24 11:35:00
第二届晋城“最美乡村”评选启动 2016-11-25 11:28:08
晋城市农委举办蔬菜病虫害绿色防控技术培训班 2016-08-10 11:10:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。