11月6日,由市安委办、市安监局组织的“安全发展主题宣讲进基层进企业活动”启动仪式暨首场宣讲在山西晋城钢铁控股集团有限公司举行。市安委办主任、市安监局长鲍瑞卿参加活动并讲话。

  此次安全发展主题宣讲,由市安委办与市安委会有关成员单位及各县(市、区)分别联合,组织相关专家、讲师,深入我市农村、社区、学校、公共场所、机关、家庭,以及煤矿、危险化学品、非煤矿山、冶金铸造、建筑施工、交通运输、旅游景点等重点行业生产经营单位进行广泛宣传,宣贯党和国家领导的重要讲话和指示批示,“两法一条例”等法律法规,落实安全生产主体责任40条意见,用电用煤、人员疏散、防灾减灾、电动车、道路交通等方面的安全生产科普知识。

  主题宣讲活动的开展,将有助于我市进一步增强各类生产经营单位和广大从业人员的安全法律意识,提高公民安全意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围,促进我市安全生产形势持续平稳发展。(供稿:晋城市安全生产监管局)